1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

3miiさん

あま~い大根と白味噌の豆乳ポタージュ

牡蠣と白菜の白味噌チャウダー

材料
牡蠣 150g
白菜(柔らかい葉の部分) 100g
玉ねぎ 100g
ベーコン 50g
牛乳 3カップ
白みそ+牛乳 各大さじ3
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ2
塩、粗挽き胡椒 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15316/recipe/1050991

白みそ粕汁

白みそとカブの白いスープ

材料
白みそ 大さじ1
カブ 一つ
玉ねぎ 1/2個
豆乳 100cc
野菜ブイヨン 1個
水 400cc
塩 少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/35488/recipe/318001

すだち香る白味噌鶏あんかけな里芋煮

材料
■里芋 正味300g
a白だし汁 400cc
■鶏ひき肉 100g
b酒・みりん 各大さじ1
b醤油 小さじ1
■c白だし汁(薄め) 200cc
c西京味噌 大さじ2
c砂糖 小さじ2
★すだち 1個分すりおろす
水溶き片栗粉 粉大1/2水大1

http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1049051

スナップえんどうの白みそチーズディップ

材料
スナップえんどう・ 100~150g
クリームチーズ 50g
白みそ 小さじ1.5~2
粗びき黒胡椒 お好みの量

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1016204

牛すじ肉と蒟蒻の白味噌煮(どてやき)

材料
牛すじ肉 300g
こんにゃく 1枚
水 適量
★白味噌 大さじ2
★薄口醤油 大さじ1/2
★さとう 大さじ3
青ねぎ 小口切りを適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/12082/recipe/8168

ブリっと ぶりソテー♪白味噌きのこクリーム

材料
ぶり 2切れ
しめじ(小房にほぐす) 1パック
にんにく(みじん切り) 1かけ
◎白味噌 大さじ2
◎無調整豆乳 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎練り辛子 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
酒 大さじ2
コーヒーフレッシュ 6個(30ml)
塩・こしょう 各少々

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/544172

鯖の白味噌煮

材料
鯖 4切れ
*水 2カップ
*酒 1カップ
*みりん 大さじ2
*砂糖 大さじ1
*薄口しょうゆ 大さじ1
*白みそ 150g
*白みそ 150g
*酢 大さじ1
しょうが 1片
万能ねぎ 1本

http://www.recipe-blog.jp/profile/161304/recipe/1018486

和風ロールキャベツ白みそ仕立て

材料
・キャベツの葉・・・・・外側の大きいもの4枚
・ひき肉・・・・・200g
・たまねぎ(みじん切り)・・・・・1/4個分
・ナツメグ・・・・・少々
・塩こしょう・・・・・少々
・たまご・・・・・1個
・パン粉・・・・・大さじ1
・和風だし・・・・・400cc
・白みそ・・・・・大さじ1・1/2
・お醤油・・・・・少々

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2311914.html

豚肉と大根の白みそ煮

材料
大根 1/3本
豚肉スライス 4~5枚
だし汁  100cc
☆醤油 大匙1
☆酒 大匙1
☆黒砂糖(普通の砂糖でも可) 小匙2
☆白みそ 大匙1
ねぎ お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/19485/recipe/391931

えびの白みそマヨネーズ炒め

材料
むきえび 160g
チンゲン菜 1株
長ねぎ 1本
◎白みそ 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ2
◎酒 大さじ1
塩・こしょう 各少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/1108667

豆乳と白みそdeズッキーニとポテトのグラタン

材料
じゃがいも 4個
黄ズッキーニ 4㎝
緑ズッキーニ 4㎝
★玉ねぎ 1/2個
★バター 8g
★薄力粉 大さじ2
★豆乳 200cc
★白みそ 大さじ2
溶けるチーズ 40g

http://www.recipe-blog.jp/profile/134590/recipe/1003281

もち餅チキンの白みそグラタン

材料
鶏もも肉(一口大に切る)・・・180g
角餅(角切り)・・・2個
玉ねぎ(薄切り)・・・1/2個
小麦粉・・・大さじ2
無調整豆乳・・・200ml
◎和風だしの素・・・小さじ1
◎塩・こしょう・・・各適量
◎白みそ(西京みそ)・・・大さじ1~1.5
サラダ油・・・適量
とろけるチーズ・・・適量
ドライパセリ・・・少々

http://29016071.at.webry.info/201301/article_4.html

アボガドの白みそグラタン

材料
アボガド 1個
ニンニク 1/2個
玉ねぎ 1/8個
豆乳マヨネーズ 大さじ2
白みそ 大さじ1と1/4
レモン汁 小さじ1
にんにく醤油 小さじ1
柚子胡椒 小さじ1/8程度
パセリ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/172733/recipe/933725

1 2