白湯の正しい作り方
本格版
やかんに水を入れ、強火で沸騰させる。
やかんのフタを取り、湯気が上がるようにする。この間も火は止めないように。
泡がブクブク立ったら火を弱め、10~15分間沸かし続ける。
飲める温度に冷まし、少しずつ時間を掛けて飲んでいく。

忙しい人向け
マグカップ(耐熱)にミネラルウォーターを入れる。
500Wの電子レンジで1分半ほど温める。
少しずつ時間を掛けて飲んでいく。

出典白湯の効果と作り方!ダイエット・美肌・便秘改善・冷え性解消など、美容と健康に効く飲み方を紹介 - Latte

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【不眠対策】白湯とその様々な効能【冷え性対策】

白湯の作り方と効果をまとめました。白湯って何だという方に。お金のかからない飲み物としてオススメです。

このまとめを見る