1. まとめトップ
  2. レシピ

この記事は私がまとめました

3miiさん

とろみであったか、明太たまごおうどん

材料
うどん…2玉
明太子…1腹
卵…2コ
麺つゆ(濃縮タイプの場合は希釈します)…600cc
片栗粉…小さじ2(同量の水で溶いておきます)
万能ねぎの小口切り…適量

http://asacokitchen.com/6645

あさりの旨み たっぷり♪ あったか うどん

材料
・うどん 2玉
・あさり 200g
・水菜・とろろ昆布 適量
A
・水 500cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ3

http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/8a9764f3db5f27410643b2c20fe746f4?fm=rss

あったか鶏塩うどん♪ゆず風味

材料
うどん(乾麺)270g
鶏もも肉1枚(200g)
長ネギ(青い部分)10cm
長ネギ1/3本
生姜 5g
塩小さじ1.5
砂糖小さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
酒大さじ2
かいわれ大根適量
柚子の皮少々
一味唐辛子 少々

https://cookpad.com/recipe/3623864

あったか 甘辛の牛鍋うどん

材料
牛肉薄切り(すきやき しゃぶしゃぶ用300g)
煮込みうどん(3~4玉)
焼豆腐(1丁)
糸こんにゃく(1丁)
生椎茸(6~8枚)
舞茸(1パック) 
えのき茸(1パック)
たまねぎ(中2個)
長ねぎ(3本)
にんじん(1本) 
ごぼう(2本)
春菊(適量)
卵(3~4個)
ザラメ糖または砂糖(適量)
オリーブオイル(小さじ2)
水(1000ml)
だし昆布(10g)

https://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-12213921356.html

お肉たっぷりあったか肉うどん

材料
・冷凍うどん 1玉
・豚バラしゃぶしゃぶ肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・椎茸 2枚
・麩 5個位
・めんつゆ:ミツカン追いがつおつゆ 50cc
・水 200cc
・みりん 大さじ1

https://ameblo.jp/applemint-15/entry-12134486458.html

あったか鶏うどん

材料
・鶏もも肉…1枚
・塩胡椒…少々
・うどん(ゆで)…2袋
・水…700g
・酒…大さじ2
・白だし…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1/2
・お好きな野菜…今回は↓
大根…130g、にんじん…25g、
長ネギ…1/2本、ゆず…お好みで
・サラダ油…小さじ1〜2

https://ameblo.jp/mamiko12070324/entry-12229488611.html

白菜ときのこのあったかうどん

材料
うどん(乾麺)・・・200g
白菜・・・120g(約2枚)
好みのきのこ(えのき、舞茸、しめじなど)・・・120g
油揚げ・・・1枚
Aだし汁(昆布と鰹のだし)・・・600g
A酒、醤油・・・各小さじ1
塩・・・小さじ2/3〜1弱
天かす・・・適量
薬味ねぎ(小口切り)・・・適量
一味唐辛子・・・適量

https://ameblo.jp/uchi-recipe/entry-12334987206.html

力うどん鍋

材料
■ 冷凍うどん・・・ 2玉
■ 角餅・・・6個
■ 椎茸・・・3枚
■ 水菜・・・1株
■ 鶏もも肉・・・100g
■ 蒲鉾・・・3cm分
■ 柚子の皮・・・少々
 【合わせだし】
■ だし汁・・・800cc
■ 醤油・・・100cc
■ みりん・・・100cc弱

https://ameblo.jp/kamekichipapa/entry-11742908143.html

あったか豚汁うどん

材料
豚肉 150g
豆腐 半丁
きんぴらごぼう 100g位
椎茸・葱・大根 適量
味噌 適量
うどん 4玉

http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/4321

あったか☆ショウガ豆乳うどんwith味噌焼きはんぺん

材料
うどん 1/2束
ショウガ豆乳スープ めんつゆ1/4カップ 水1/4カップ ショウガ小さじ1/2 豆乳大さじ2
はんぺん 1枚
味噌だれ 味噌+酒+砂糖
大根おろし たっぷり

http://www.recipe-blog.jp/profile/19492/recipe/5734

たっぷり白菜の あったか カレーうどん

材料
・うどん 3玉
・豚肉小間切れ肉 100~150g
・白菜 4分の1玉
・しめじ 1房
・油揚 1枚
・きざみネギ 適量
A
・水 600cc
・和風顆粒だし 大さじ1
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2
・市販のカレールー 60g

http://blog.goo.ne.jp/miyazaki-ka/e/05d2f6fdb244d1dbc24dd3f4ad404372?fm=rss

キャベツたっぷり♪ あったかコク旨塩うどん

材料
細めのうどん (稲庭うどんなどがおすすめ) 2人前
キャベツ 5~6枚
椎茸 2枚
キクラゲ (乾物) 適量
ちくわ 2本
貝割れ大根 適宜
[A] 水 700cc前後
[A] 酒 大さじ1
[A] 鶏ガラスープの素 (顆粒) 大さじ1
[A] 塩 少々
[A] にんにく (すりおろし) 1片分
[A] 白胡麻 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/298847

すだちの風味たっぷりあったかうどん

材料
水 500ml
昆布 5センチ×2枚
かつおぶし 15g
薄口醤油 大1/2
みりん 大1
塩 お好みでごく少量
徳島県産すだち 2個
うどん 1玉

http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051505

生姜あったか肉うどん

材料
#ヤマサ昆布つゆ白だし 50ml
#水 350ml
手作りの時雨煮 お好みの量
うどん麺 1玉
生姜(すりおろし) 小匙1/2~小匙1
好みで刻みねぎ・唐辛子など 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053377

【マルちゃん正麺で】鶏肉と白菜のあったか生姜うどん

材料
鶏もも肉 70g
白菜 120g
青ねぎ 7g(1本)
しょうが 少々
片栗粉 小さじ2分の1
マルちゃん正麺うどん 1人分一袋

http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/682034

1 2