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(クックパッド)意外と簡単!プレゼントにも!!自家製ガトーショコラのレシピ

今回は、ガトーショコラのレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月12日

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この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (直径18cm高さ10cmクグロフ型1台分)



バター 130g

クーベルチュールチョコレート 150g

粉糖 80g

ココア 10g

アーモンドプードル 80g

コーンスターチ 40g

全卵(L) 2個

卵黄(L) 2個

砂糖 25g

卵白(L) 2個

https://cookpad.com/recipe/4875001

材料 (容量266mlベーキングカップ2台分)



●ホワイトチョコ(明治の板チョコ) 60g

●生クリーム(乳脂肪分35%) 20g

●無塩バター 10g

卵 2個

グラニュー糖 35g(15g、20gに分ける)

■抹茶パウダー 9g

■薄力粉(ドルチェ) 6g

■ お好みで12%のグラニュー糖を加えて泡立てた生クリーム等

https://cookpad.com/recipe/4865976

材料 (15cm)



☆板チョコ 50g

☆生クリーム 50ml

☆無塩バター 40g

卵 L2個

グラニュー糖(卵黄用) 15g

グラニュー糖(メレンゲ用) 60g

●純ココア 20g

●小麦粉 15g

粉砂糖 少々

■ 〈エスプレッソソース〉

◎インスタントコーヒー 1g

◎純ココア 2g

◎グラニュー糖 9g

◎熱湯 20cc

https://cookpad.com/recipe/4869130

材料 (パウンド(小)一本分)



お好みのチョコレート(板チョコ、クーベルチュールなど) 150g

バター 70g

砂糖 80g

卵 2個

薄力粉 40g

https://cookpad.com/recipe/4789509

材料 (パウンド型1本分)



ビターチョコレート 50g

バター 40g

卵 1個

キルシュ(お好きな洋酒) 10ml

牛乳 50ml

グラニュー糖 20〜25g

ココアパウダー 20g

ホットケーキミックス 50g

粉糖 適量

https://cookpad.com/recipe/4830071

材料



チョコレート 100g

生クリーム 100cc

バター(食塩抜き) 50g

薄力粉 20g

ココアパウダー 40g

卵黄 4個分

砂糖 40g

卵白 4個分

砂糖(卵白メレンゲ用) 40g

https://cookpad.com/recipe/4845370

材料



チョコ 4枚

生クリーム 100ml

ココア 大さじ1〜2

卵M 2個

https://cookpad.com/recipe/4864049

材料 (おかずカップ8個分)



板チョコレート 1枚

卵 1個

バター 30グラム

ココアパウダー 10グラム

砂糖 20グラム

赤ワイン 大さじ1

豆乳 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4860174

材料 (15センチ一台分)



卵 2個

砂糖 30g

じゃがいも 200g

ホワイトチョコ 45〜70g

バター、サラダ油 各5g

牛乳 90g

ヨーグルト 30g

レモン汁 大さじ1

薄力粉 25g

コーンスターチ 5g

スキムミルク 5g

水飴、レモン汁 各大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4870281

材料 (2人分)



チョコレートソース 100g

卵 2個

ブルジョアールブリュン 30g

バニラエッセンス 適量

小麦粉(薄力粉) 30g

ココアパウダー 20g

バター 30g

https://cookpad.com/recipe/4871119

材料 (18㎝ケーキ型)



チョコレート 100g

生クリーム 50cc

無塩バター 60g

卵 Mサイズ3個

砂糖 50g

薄力粉 20g

ココアパウダー 30g

砂糖(メレンゲ用) 60g

無塩バター(型に塗る用) 少々

粉砂糖(デコレーション用) 少々

チョコペン(デコレーション用) お好み

フルーツ(デコレーション用) お好み

ジャム(デコレーション用) お好み

https://cookpad.com/recipe/4870894

材料 (6人分)



ビターチョコレート 100g

無塩バター 90g

卵 2個

グラニュー糖 40g

粉砂糖 適量

https://cookpad.com/recipe/4843862

材料 (15㎝の底抜け丸型1台分(12㎝は約1/3量で作れます))



ホワイトチョコレート 100g

バター(製菓用マーガリン) 45g

薄力粉 90㏄(約45g)

卵黄 3個分

卵白 3個分

砂糖 大さじ2~3杯(お好みで:生地用)+大さじ3杯(メレンゲ用)

生クリーム 50㏄

お好みの洋酒またはバニラオイル(無くてもOK:今回ラム酒使用) 小さじ1/2杯~お好みで(今回小さじ2/3杯位使用)

なかない(溶けない)粉砂糖 適量

https://cookpad.com/recipe/4857463

材料



ブラックチョコレート 200g (4枚)

無塩バター 150g

卵黄 4個分

卵白 4個分

上白糖orグラニュー糖(卵黄用) 70g

上白糖orグラニュー糖(卵白用) 30g

薄力粉 50g

バターorサラダ油 型用に適量

粉砂糖 お好みで

https://cookpad.com/recipe/2479641

材料 (15cm丸型)



チョコレート(クーベルチュールor市販板チョコならブラック) 80g

無塩バター 60g

生クリーム 50cc

卵黄 3個分

グラニュー糖 30g

卵白 3個分

グラニュー糖 30g

ココアパウダー 35g

薄力粉 13g

■ *ガナッシュ*

生クリーム 70cc

チョコレート 70g

■ →チョコがクーベルチュールの場合、甘さ控えめなので砂糖15g程加えてください。

https://cookpad.com/recipe/4881063

材料 (直径15cmの丸型1台分)



ガーナミルク 1枚(50g/刻んでおく)

無塩バター 40g

卵黄 2個分

卵白 2個分

砂糖 80g

生クリーム 20cc

粉糖 適量

■ 【A】

薄力粉 15g

ココアパウダー 30g

https://cookpad.com/recipe/4804996

材料



チョコレート 2枚

卵 2個

バターorマーガリン 20g

小麦粉 30g

https://cookpad.com/recipe/4857666

材料 (パウンドケーキ型)



ミルクチョコレート 100g

バター(無塩があれば無塩) 50g

砂糖 20g

卵 2個

https://cookpad.com/recipe/4825709

材料



アーモンドプードル(ない場合は、HMを200g) 20g

板チョコ(ミルクでもビターでもお好みで!) 180g

牛乳 200g

マーガリン常温に戻す(固い時はレンジで10~20秒) 50g

砂糖 50g

ココア 20g

ホットケーキミックス 190g

トッピング用に粉砂糖 お好み

https://cookpad.com/recipe/4847583

材料 (16cmパウンド型1個)



板チョコ 3枚(150g)

卵 中2個

マーガリンorバター 大さじ2

(お好みで)グラニュー糖 大さじ1

(お好みで)好きなお酒 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4845233

材料 (18㎝ケーキ型一台分、底の抜ける物 、今回は15㎝型とココットで焼きました)



チョコレート 90g

雪印バター 70g

卵 M4個

グラニュー糖 120g

薄力粉 35g

純ココア 50g

生クリーム 又は牛乳 70cc

https://cookpad.com/recipe/4873004

材料 (15cm(18cm))



チョコレート 70g(130g)

バター 40g(80g)

生クリーム 70cc(130cc)

★薄力粉 10g(20g)

★ココアパウダー 15g(30g)

卵黄 2個(4個)

卵白 2個(4個)

グラニュー糖 35g(65g)

https://cookpad.com/recipe/4502040

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