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(クックパッド)バレンタインにもおすすめ!生チョコレシピまとめ

今回は、生チョコのレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月12日

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lifexlifeさん

材料



ホワイトチョコ 200g

生クリーム45% 80cc

インスタントコーヒー 大さじ1

ココアパウダー(無糖) 適量

https://cookpad.com/recipe/4846684

材料 (約60個分)



①ミルクチョコレート 300g

ビターチョコレート 120g

生クリーム 100ml

②インスタントコーヒー(ネスカフェ) 大さじ1.5

はちみつ 大さじ1

無塩バター 10g

③ラムレーズン(細かく刻む) 100g

ラム酒 大さじ1




ココアパウダー 適量(まぶす用)

https://cookpad.com/recipe/4847753

材料



板チョコレート 200g

生クリーム 100cc

ココアパウダ 適量

粉砂糖 適量

https://cookpad.com/recipe/4861801

材料 (12個分)



チョコレート 1枚

ラムレーズン 大さじ3

■ A

牛乳 大さじ1

ココナッツオイル 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4866301

材料



抹茶チョコレート 100g

生クリーム 50g

バター 10g

はちみつ 10g

抹茶パウダー 適量

https://cookpad.com/recipe/4863967

材料



生クリーム 200cc

牛乳(無くても大丈夫) 10cc

バター 25g

チョコレート(ダーク、ビターがおすすめ) 330g

ピュアココア 適量

https://cookpad.com/recipe/4858015

材料 (12~14個分)



卵黄(Lサイズ) 常温 3個

砂糖(卵黄用) 40g

卵白(Lサイズ) 常温 3個

砂糖(卵白用) 30g

薄力粉 必ずふるう 55g

サラダ油 小さじ5

牛乳 40㏄

純ココアパウダー 12g

■ ガナッシュクリーム(生チョコ)

ミルクチョコレート(菓子用チョコレート) 150g

生クリーム(植物性でもOK) 100㏄

https://cookpad.com/recipe/4866310

材料



絹豆腐 200g

豆乳 80g

油(エサンテ使用) 15g

砂糖(きび砂糖使用) 80g

薄力粉(小麦アレルギーの方は米粉でも!) 30g

無糖ココアパウダー 40g

https://cookpad.com/recipe/4859949

材料 (6ピース)



板チョコ ビター50g 4枚

生クリーム 150cc

チョコクリームクッキー(オレオなど) 10枚くらい

バターorマーガリン 20g

https://cookpad.com/recipe/4797064

材料



チョコレート(今回はガーナ) 4枚200グラム

全卵 3個

牛乳または生クリーム 50cc

オレンジピール、オレンジリキュール お好みで

https://cookpad.com/recipe/4873002

材料



スイートチョコレート 50g

牛乳 大さじ1

ラム酒 小さじ1

ココアパウダー 適量

https://cookpad.com/recipe/4433868

材料 (約12個分)



チョコ 50g

豆腐 or 牛乳 15g

ココアパウダー 適量

https://cookpad.com/recipe/4652482

材料 (18センチスクエア型)



ミルクチョコレート 100g

ブラックチョコレート 100g

バター〔マーガリン可〕 100g

生クリーム〔牛乳でも可〕 30ml

卵 1個

純ココア 30g

薄力粉 80g

砂糖 120g

マシュマロ 30g

ナッツなど 好きなだけ

ロータスクッキー 適量

https://cookpad.com/recipe/4870247

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