1. まとめトップ

(クックパッド)時短★電子レンジだけで作れる簡単おかずレシピ

今回は、電子レンジで簡単に作れるおかずレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月12日

16 お気に入り 6515 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (2人分)



豚バラ薄切り 150g

豆苗 1パック

もやし 100g

塩コショウ 適量

■ タレ

☆醤油 大さじ1

☆いりごま 大さじ1

☆鶏がらスープの素 小さじ1/2

☆ラー油 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4774359

材料 (1人分)



もやし 1袋

チーズ 好きなだけ

塩 適量

ブラックペッパー 適量

https://cookpad.com/recipe/4792626

材料 (2-3人分)



茹で/蒸したこ (ぶつ切り) 100-150g

里芋 (一口大に切る) 350g

水 大さじ2

■ 調味料 (以下、よく混ぜる)

・しょうゆ 大さじ2

・酒 大さじ2

・みりん 大さじ2

・水 大さじ2

・和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4794221

材料



えのき 1パック

明太子 大1腹

ごま油 小さじ1

醤油 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4794760

材料



卵 1個

とろけるチーズ 1/4枚

クレイジーソルト 適量

https://cookpad.com/recipe/4808440

材料 (2~3人分)



茄子 中2本

豆腐(絹、木綿どちらでも) 150g

☆ごま油 小さじ1

☆しょうゆ 大さじ2

☆砂糖 大さじ2

一味、青ネギなど お好みで

https://cookpad.com/recipe/4763189

材料 (1〜2人分)



薄切り豚肉 250g 8枚〜

レタス 5枚

塩・コショウ 適量

■ *ドレッシング*

梅ダレ ID: 4191341 おすすめ

塩麹ドレッシング ID: 4704189 おすすめ

マヨネーズ 適量

酢醤油 適量

■ など お好みのものを

https://cookpad.com/recipe/4772190

材料 (3人分)



れんこん 150g

A醤油 大さじ1

A本みりん 大さじ1

A黒酢 大さじ1

Aきび砂糖 小さじ1

https://cookpad.com/recipe/4814843

材料 (4人分)



人参 300g(2本)

●砂糖、醤油 各大さじ2

●酢 大さじ1

●だしの素 小さじ1

●鰹節 5g

https://cookpad.com/recipe/4820473

材料 (2人分)



牛切り落とし肉 200g

玉ねぎ(薄切り) 1/2個

にんじん(細切り) 1/2本

ニラ(3〜4cm幅) 1/2束

★しょうゆ 大さじ1.5

★ごま油 大さじ1.5

★はちみつ 大さじ1

★酒 大さじ1

★ニンニクすりおろし お好みの量

塩コショウ 少々

白ごま 少々

https://cookpad.com/recipe/4820890

材料 (3〜4人分)



れんこん 直径4〜5㎝のれんこん8㎝分

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用使用) 約100g

白だし※ 大さじ1杯

片栗粉 適量

https://cookpad.com/recipe/4813864

材料 (2人分)



大根 10cmくらい(300g)

豚ひき肉 100〜150g

しょうが(すりおろしか千切り) 一片分

酒、醤油 各大さじ2

砂糖 小さじ2

鶏がらスープ(鶏がら顆粒かウェイパーを水と混ぜる) 1カップ

片栗粉 小さじ2

■ お好みで

豆板醤(なくても可) 小さじ1

青ネギまたは大根の葉 適量

https://cookpad.com/recipe/4848799

材料 (2人分)



キャベツ 適量

じゃがいも 2個

アンチョビペースト 適量

にんにくチューブ 適量

マヨネーズ 適量

https://cookpad.com/recipe/4865848

材料



鶏ハム 1枚分

卵 1個

明太子 小さじ1

ベーコン 2枚

チーズ 50g

冷凍ほうれん草 25g

バター 少々

ブルーチーズ 大さじ1

ラディッシュ 1個

ブロッコリー 3房

ミニトマト 1個

ごはん 茶碗大盛り

https://cookpad.com/recipe/4870548

材料



卵 1つ

マヨネーズ 小さじ1/2

■ 好みの野菜

玉ねぎ 1/8

プチトマト 4つ

ブロッコリー 20g

■ 大人用

ウインナーやハム お好みの量

コンソメ 少々

塩胡椒 少々

https://cookpad.com/recipe/4873755

材料 (1個分)



卵 1個

水 大さじ1

だし醤油 適量

マヨネーズ 適量(少量)

https://cookpad.com/recipe/4813381

材料 (1人分)



豆腐 1/2~1丁

水かお湯 150cc

牛乳か豆乳 50~80cc

液味噌(マルコメ:料亭の味)か合わせ味噌 大さじ1~2

(桃屋)キムチの素 小さじ2~3

★乾燥ネギか刻みネギ 適当

★乾燥ワカメなど 適当

※上記★がない場合はワカメ系ふりかけで代用 適当

https://cookpad.com/recipe/4812225

材料



鶏むね肉 50g

にんじん 1本

刻みネギ 適量

もやし 1袋

★醤油 大3

★砂糖 大2

★ポン酢 大3

★水 大3

https://cookpad.com/recipe/4606786

材料



豚肉 250g

大根 10cm位

にんじん 5cm位

きのこ類(今回はえのき) 1/2株

■ ★調味料

しょうゆ 大2

みりん 大2

はちみつ(砂糖でも可) 大1

和風顆粒だし 小1/2

■ ☆仕上げ用

ごま油 ひとまわし

いりごま 適量

https://cookpad.com/recipe/4878734

1