1. まとめトップ
  2. レシピ

お家でいちごフェア♡お手軽な『いちごジャム』でスイーツレシピ

いちごって、今美味しい時期だけど、高くて買えない・・・でも、ジャムを使えばお手軽に!旬のいちごではなく、年中買えるジャムで簡単に作れちゃうレシピ付きのイチゴスイーツを紹介しちゃいます('ω')ノ

更新日: 2018年01月13日

161 お気に入り 32566 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

おいしそうないちごが沢山出回る時期ですね

今が旬の苺!スーパーにも並んでいて食べたくなりますよね

好きな方は出荷の時期にも敏感になっているかと思いますが、毎年12月から5月にかけては、いちごの季節ですよね!

いちごって高いよねー(;-ω-)a゙好きだけどなかなか購入出来ませんT^T

いちごは高級!いちごジャムでスイーツを作ろう

ジャムなら年中買えて、しかも保存が効く。
ジャムの消費にも出来ちゃう。

ジャムを使うことによって季節問わず食べれるだけでなく、コンビニやスーパーどこでも購入ができ、材料費が安くなるのもうれしいポイントの1つ

★↓ピンク色で可愛い「いちごジャム」スイーツレシピ

いちごジャムでほんのりピンク*いちごのモンブラン

(3個分)
○プレーンヨーグルト…200g
(→しっかり水切り後、約80g)
○生クリーム…100ml
○砂糖…20g
○いちご…6個
○いちごジャム…小さじ1
《スポンジ》(15cm底取れ丸型)
◎卵…1個
◎砂糖…30g
◎薄力粉…25g
◎バター…5g

作り方は↓
https://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12016076755.html

ホワイトデー*いちごクッキーのホワイトチョコサンド

材 料(25~30組人分)
*いちごジャム 大さじ1
*マーガリン 50㌘
*砂糖 30㌘
*食紅 赤(専用スプーンで) 2杯
薄力粉 130㌘
★ホワイトチョコ 1枚(40㌘)
★生クリーム 15CC
★ホワイトラム(お好みで) 小さじ1/2

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040004987

ホワイトチョコといちごジャムのケーキ♪

<ホワイトチョコケーキの生地>
・バター 60g
・ホワイトチョコ 80g(板チョコ2枚分)
・粉砂糖 40g
・薄力粉 45g
・ベーキングパウダー 小さじ1/4
・アーモンドプードル 15g
・卵 1個
・いちごジャム 50g
・くるみ 45g(軽くローストして粗みじん切り)
<チョコクッキーの生地>
・薄力粉 70g
・ココア 10g
・バター 50g
・砂糖  35~40g
・牛乳 小さじ2程度

作り方は↓
http://chibishake.blog71.fc2.com/blog-entry-87.html

ホワイトチョコといちごジャム、くるみの組み合わせがなかなかいい感じになりました

いちごジャムで簡単ムース♡

材 料(パウンド型人分)
生クリーム 200cc
砂糖 12g
レモン汁 小さじ1
いちごジャム 70g
ゼラチン 5g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100006404

いちごのブールドネージュ(スノーボール)

<材料>直径2.5センチ24個
無塩マーガリン…30g
プレーンヨーグルト…15g
いちごジャム…20g
薄力粉…120g
コーンスターチ…10g
アーモンドプードル…30g
スキムミルク…10g
粉砂糖…30g
塩…小さじ1/4
食用色素赤…付属スプーン3
粉砂糖…大さじ2
食用色素赤…付属スプーン2

作り方は↓
http://monapan.com/?p=2218

サクふわ♪ いちごクリームブッセ

【材料】直径4㎝×15個ほど
・卵(L)………2個
・粉砂糖…………50g(上白糖なら40g)
・薄力粉………40g
・粉砂糖………適量(お化粧用)
【材料】直径4㎝×15個ほど
・卵(L)………2個
・粉砂糖…………50g(上白糖なら40g)
・薄力粉………40g
・粉砂糖………適量(お化粧用)

作り方は↓
https://ameblo.jp/moon3sun8/entry-12251800241.html

苺のレアチーズケーキ♪

クリームチーズ 150g
生クリーム 100cc
苺ジャム 大さじ2
いちご 適量
スポンジ 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/31689/recipe/230663

1 2 3