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お店で買ったみたい♡高級感あふれる『ボンボンショコラ』レシピ

お店で買うと高い「ボンボンショコラ」も自宅で作れば、かなり安上がりに作れちゃいます。今年のバレンタインはちょっぴり頑張って見た目もゴージャスなチョコを作ってみよう('ω')ノ

更新日: 2018年02月13日

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tomomo-nさん

一つ一つ丁寧に作られた「ボンボンショコラ」

手でつまんで食べれる、一口サイズのチョコレート。

見た目のおしゃれさや可愛らしさだけでなく、中身が色々なものがあり、工夫を凝らされた高級チョコレート

ボンボン・ショコラは、中心にガナッシュやマジパンなどを置き、外側をチョコでコーティングしたお菓子です。日本でも、有名菓子店で必ず取扱のあるチョコレートの一種

自作できる転写シートでお店に売ってあるようなチョコにしちゃおう

食用色素(油性) 0.5~1g程度
カカオバター 0.5~1g程度

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310005611

今のシーズンだと100円ショップでも購入が出来ちゃいますよ。

テンパリングしたチョコレートにのせてシールのようにはがすだけで、チョコレートに美しい模様がつくデコレーション用のシート

味も見た目も本格派のチョコレートだから、おしゃれにラッピングして大切な人へのプレゼントにも

転写シートを、綺麗に貼るコツは、空気を入れないように、端から丁寧に貼ることです。もちろん、貼った後から、ズレたといって、転写シートをズラすことは厳禁です。

★↓本格派の「ボンボンショコラ」レシピ

生姜風味のボンボンショコラ

◆ 材料 (50個)
ガナッシュ
ミルクチョコ            100g
スイートチョコ           100g
生クリーム(脂肪35%)     100g
水あめ               10g
生姜                15g
コーティング
ミルクチョコ            400g程度
転写シート  1枚 (あらかじめカットしておく)

作り方は↓
https://ameblo.jp/cookshiro/entry-10805071217.html

無花果のティラミス風ブランデーボンボン♪

<材 料>
ブランデー漬けの無花果          4個
マスカルポーネチーズ    大さじ2.5
砂糖             大さじ1
インスタントコーヒー   小さじ1/2
板チョコ(ブラック)     1枚

作り方は↓
https://ameblo.jp/milkchan34/entry-11377764709.html

チョコが溶け難い冬の寒~い時期ならプレゼントに持参しても良いかも?バレンタインとかにも良さそう♪

基本のボンボンショコラ(エンロービング)

材 料(?人分)
スイートチョコレート(ガナッシュ用) 100g
生クリーム 60g
転化糖or水飴or蜂蜜 10g
洋酒(グランマルニエ等) 5~10g
スイートチョコレート 150~300g
■デコレーション用
金箔 適宜
チョコレート用転写シート 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310005648

麩からラム酒が溢れ出す、チョコレートボンボン

材 料(1人分)
焼き麩 4個
板チョコ 1枚(58g)
ラム酒 大さじ3
A    砂糖 大さじ1
A    水 大さじ1
アーモンド 3粒

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770009216

すごい!美味しいチョコレートボンボンが作れちゃいました!一日一個ずつ大切にいただきます♬ごちそうさま♪

シナモンとサクサクプラリネのボンボンショコラ

材料 (40個程度)
ミルクチョコレート    45g
プラリネノワゼット    90g
フォユティーヌ      80g
スイートチョコレート   120g
シナモンスティック    7g
水あめ           10g
生クリーム(脂肪35)   80g

作り方は↓
https://ameblo.jp/cookshiro/entry-11162122690.html

生クリームにシナモンスティックを漬け込むこと1日、かなり風味が移って、サクサクの食感も良いかんじ

バレンタインに☆やわらか苺のボンボンショコラ

▼材料数量:10個分
ホワイトチョコレート … 80g
生クリーム … 45g
フリーズドライ苺パウダー … 9g
スイートチョコレートカカオ分50% … 100g

作り方は↓
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008304

甘酸っぱいフリーズドライパウダーを練り込んだやわらかな苺ガナッシュをカカオ多めのチョコレートでコーティング。

★お菓子レシピ★ バレンタインに!ボンボンショコラ4種

材料  20個分
<ガナッシュ>
チョコレート  100g
生クリーム  50g
水あめ  5g
好みのフレーバー 
(ブランデー4g / コンパウンド オレンジ4g など)
<コーティング>
チョコレート  300g
転写シート  適量
グリュエ・ド・カカオ(カカオニブ) 適量

作り方は↓
http://marimocafe.exblog.jp/21523533/

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