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ちょっとゴツイけど美味しい♡初心者にお勧めのチョコ『ロシェ』レシピ

岩を意味する、ゴツゴツしているのが特徴の「ロシェ」。チョコの中にはゴツゴツを表現するアーモンドなどが入っています。お菓子作りは苦手な方でも安心して作れるチョコレシピですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月02日

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tomomo-nさん

バレンタインで大人気の「ロシェ」

フランス語で「岩山」の意味があるんです。
岩のようにゴツゴツしたチョコレートの事。

岩をあらわすフランス語が示すように、アーモンドなどで岩のゴツゴツ感を出したボンボン オ ショコラ

『岩』は、フランスとスペインの国境に位置するピレネー山脈の麓の町『ルルド』にある洞窟を比喩しているとされます。

ワンボウルで簡単にたくさん出来る「ロシェ」

後片付けも楽チン!

手間なく簡単に作れるので、初めての人や時間がないときにもおすすめのレシピ。

★↓バレンタイン初心者におススメ「ロシェ」レシピ

ドライフルーツの酸味が決め手のスイーツ!

材料 (直径5~6cm40個くらい)
☆ビターチョコレート 100g
(板チョコ2枚でも)
☆ミルクチョコレート 100g
★ミックスナッツ(無塩)80g
★マシュマロ 80g
ラム酒漬けドライフルーツ 100g
グラノーラ 50g
コーンフレーク(無糖)100g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2104464

おからとグラノーラのロシェ

材料 (16個分)
ミルクチョコレート 100g
ミックスナッツ 20g
フルーツグラノーラ 40g
おからパウダー 10g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1565840

ロシェ・ショコラ

15~20個分
 チョコレート 100g
 アーモンドスライス 100g

作り方は↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-12085840469.html

アーモンド以外にもヘーゼルナッツやカシューナッツなどのナッツ類、ライスパフやコーンフレーク、ココナッツ、ドライフルーツを入れても間違いない美味しさです。

ナッツがぎっしり!コーヒー香る「ロシェ」

【材料 作りやすい分量】
◆キャドバリーデイリーミルクフルーツ&ナッツ・・・1枚(135g)
◆エスプレッソなどかなり濃く淹れたコーヒー・・・大さじ1
◆クルミ、マカダミアナッツ・・・各20g

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/akkey_smoky/55169997.html

バレンタイン♡さつま芋のロシェ

材料 (10個分)
さつま芋 中1本(約150g)
塩水 適量
ロッテガーナミルクチョコレート 165g(3枚分)
プロセスチーズ(5㎜の角切り)35g
クルミ 20g
黒炒りごま 大さじ1強
白炒りごま 少々

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2088599

15分でロッシェ(チョコフレーク)

材料 (多分ペロリです(笑))
コーンフレーク(プレーン)70g
チョコ(フレーク状)140g
アラザン お好みで

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2997084

バレンタインに♪チンして混ぜてまぶして冷やすだけ!くるみのキャラメル・ロシェ

材料:約15個分  調理時間:15分
生クルミ 80g
ミルクキャラメル 50g
生クリーム 大さじ1
純ココア(無糖・無ミルクのもの) タッパーやバットなどにしけるくらい

作り方は↓
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-10792963311.html

ラッピングするときは余分なココアをしっかりと落としたほうがきれいに出来ます

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