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子供と一緒に作れちゃう♡一口サイズの『ガナッシュ』レシピ

今年のバレンタインは何作ろうか悩んでいませんか?子供と一緒に楽しく作れる「ガナッシュ」はいかが?温度管理を気をつければ、美味しいチョコが出来上がりますよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月03日

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tomomo-nさん

チョコと生クリームが合わさったもの「ガナッシュ」

チョコレートと生クリームを混ぜたものをガナッシュと呼んでいます

溶かしたチョコレートにたっぷりの生クリームを加えたり、または温かい生クリームにチョコレートを溶かし込んで作る口溶けの良いチョコレート

“ 溶かしたチョコレートに生クリームを混ぜたもの ”もしくは“ 温かい生クリームにチョコレートを混ぜたもの ”

チョコと生クリームはデリケート。温度管理などに注意して

チョコの入ったボウルより大きめのボウルにお湯と冷水、それから乾いたゴムベラを準備。ちなみにお湯の温度は50度

チョコレートに生クリームを混ぜる際の割合は、2:1がベストバランス

ガナッシュで使用する生クリームは、脂肪分が低い35~38%のものはあっさりした味に、高めの45~48%はコクのある味わいになります

★↓滑らかな舌触りの「ガナッシュ」レシピ

バレンタインに♡可愛いガナッシュカップ

材料 (約40個分)
ミルクチョコレート 200g
生クリーム 130ml
アポロ、マーブルチョコなどのデコ菓子 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1335377

里芋のガナッシュ・トリュフ

里芋3個
ココアパウダー大さじ2
てんさい糖大さじ1
ラム酒小さじ1
ヘーゼルナッツパウダー大さじ2 
レーズン
ココアパウダー

作り方は↓
https://ameblo.jp/cotopoco/entry-10687385317.html

生クリームなし!アボカドで作る濃厚ガナッシュ

材料(10~12個分)
ホワイトチョコレート…150g
アボカド…70~80g
ココナッツパウダー…適量

作り方は↓
https://www.alicey.jp/article/56024

アボガナッシュを丸めて作る簡単トリュフ。ココナッツパウダーをまぶすことで色味が生かされ、仕上がりも美しくなります。ココアパウダーでも美味しくいただけますよ。

簡単ガナッシュのつくり方

約22個分
レーズン約45粒
ラム酒
生クリーム100g
ダークチョコレート 110g 
オレンジ
焼きアーモンド
ピスタチオ
フェタチーズ
グラン・マルニエ(オレンジリキュール) 10g

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/chiblits/archives/52102513.html

ピスタチオ ナッツとフェタチーズのガナッシュ塩気が効いてなかなか行けますよ

はちみつガナッシュの超簡単トリュフ(バレンタインのチョコレートに)

クーベルチュールチョコレートを使えば、上質な味わいに。チョコレートの味を活かしたお菓子です

❤バレンタイン❤簡単ガナッシュカップ❤

材料 (アルミカップで15~20個分 )
■ ☆チョコレートのカップ
ミルクチョコレート 3枚(約180g)
■ ☆ガナッシュ
ミルクチョコレート 1枚(約60g)
無塩バター 10g
生クリーム 40cc
■ アラザン、カラーシュガーなど好みの材料

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1358055

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