1. まとめトップ
  2. レシピ

バレンタインや間食に丁度いい♡『チョコバー』レシピ

作り方もシンプルでちょっとしたおやつ・バレンタインに使える簡単「チョコバー」は子供でも楽しく作れちゃいます。ラッピングなどを工夫すれば、友チョコやプレゼントにぴったりですよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月13日

133 お気に入り 29614 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

手軽に食べれる「チョコバー」

ナッツやシリアル等が入っているので、間食に丁度いいんです。

チョコを溶かすだけのシンプルな工程

割って、溶かして、混ぜて、固めるだけ。小さな子供と一緒にストレス無く作れます。

ワンボウルで混ぜるだけ♪ボリュームがあって見栄えの良いチョコバーが簡単に作れます!

二つの材料で簡単♬クランチチョコバー♬

簡単で美味しかったです☆おいしくなかったグラノーラが、美味しく変身しました(*^^*)

*材料3つ!簡単チョコバー*

材料 (50個分)
チョコクリスピーシリアル 140g
マシュマロ 100g
無塩バター(またはマーガリン)50g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3004162

ザクザク苺チョコバー☆簡単バレンタイン

ヘーゼルナッツ、ピーナッツ・・60g
マシュマロ・・・・・・・・小12個くらい
チョコクッキー・・・・・・・・・・30g
フリーズドライ苺パウダー・・大さじ2
ピスタチオホール・・・・・・・10個くらい

作り方は↓
https://lineblog.me/pao/archives/1316698.html

トッピングにフリーズドライ苺やピスタチオをふりかけてあげるとかわいいです。

バレンタイン・苺チョコバー♪

ホワイトチョコレート 250g
フリーズドライ・苺 6g
マカダミアナッツ 40g
ビスケット 75g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/19926/recipe/6510

マシュマロ×チョコで♪簡単チョコバー

チョコレート 200g
生クリーム 50cc
マシュマロ 50g
フルーツグラノーラ 80g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/7873/recipe/1055640

シリアルホワイトチョコバー

材 料(6本分人分)
ホワイト板チョコ45g 3枚
ドライトマト 10粒
アーモンド 30g
いちごシリアル 適宜
オレオクッキー 3枚
フリーズドライいちご 1.5g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180003198

味噌チョコバー

<材料>
板チョコ        1枚(50g)
マシュマロ       60g
味噌味グラノラ     50g
バター         50g

作り方は↓
https://ameblo.jp/parmesan57/entry-11972201058.html

1 2 3