1. まとめトップ

(クックパッド)肉にかぶりつけ!!スペアリブレシピまとめ

今回はスペアリブのレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月13日

0 お気に入り 2333 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料



スペアリブ ②本

お肉柔らかの素 適量

赤ワイン 100cc

ケチャップ 大3

中濃ソース 大2

ジャガイモ 一個

塩コショウ 少々

https://cookpad.com/recipe/4856195

材料 (2人分)



スペアリブ 500g

セロリの茎 4本

玉葱 1個

レーズン 40粒程

赤ワイン 100cc

■塩 少々

■粗挽きコショウ 適量

https://cookpad.com/recipe/4858505

材料



スペアリブ 1kg

玉ねぎ(大) 1個

ケチャップ 200ml

ソース 100ml

https://cookpad.com/recipe/4841834

材料



スペアリブ 大きめ5〜6本

玉ねぎ 大1個

醤油麹 大さじ2くらい

ニンニク 1片

生姜 1かけ

人参 1本

干し柿 1個

お好みのカレースパイス 適量

塩、胡椒 少々

https://cookpad.com/recipe/4836408

材料 (スペアリブ 8本分)



スペアリブ 8本 約400〜500g

塩胡椒 適量

醤油☆ 大さじ3

中濃ソース☆ 大さじ2

はちみつ☆ 大さじ1

ニンニクチューブ☆ 適量 約大さじ1/2

レモン汁☆ 少々

https://cookpad.com/recipe/4745738

材料 (4人分)



スペアリブ 12本程度

マーマレード 1瓶(135g)

醤油 約150cc

あればブロッコリー、卵 適量

https://cookpad.com/recipe/4824797

材料 (1〜2人前)



スペアリブ 4つ

人参 2本

玉ねぎ 1個

じゃが芋 3個

オリーブオイル 適量

お酒 適量

醤油 適量

みりんor砂糖 適量

https://cookpad.com/recipe/4836657

材料 (4人分)



スペアリブ 400g

大根 2/3本

漬け汁 醤油大2

酒大2

すりおろししょうが

すりおろしにんにく

煮汁 醤油大2

砂糖大2

水400cc

https://cookpad.com/recipe/4834168

材料



豚スペアリブ 700g

P:粗びきコショウ 適宜

G:にんにく(おろし) 20g

★しょうゆ麹 大さじ2

★日本酒 大さじ2

★はちみつ 大さじ2

★ユズスコ 5~6滴

★コチュジャン(チューブ) 3~4㎝

https://cookpad.com/recipe/4858825

材料



スペアリブ(骨付豚バラ) 800グラム

塩コショウ 適量

☆赤ワイン 大さじ3

☆マーマレード 約100グラム

☆砂糖 3グラム

お醤油(煮込み途中に入れる用) 50CC

https://cookpad.com/recipe/4870084

材料 (2人分)



豚スペアリブ 500g

水 500ml程度

タマリンドペースト 大さじ2

ナンプラー 大さじ1

醤油 小さじ1

にんにく(皮付き) 1片

赤唐辛子 2~3本

八角 1個

桂皮 1本

https://cookpad.com/recipe/4876368

材料 (4人分 658kal/1人分)



スペアリブ 500g

にんじん 1本

大根 200g

甘栗(むき栗) 100g

ぎんなん 12個

玉ねぎ 50g

りんご 1/2個

にんにく 1かけ

しょうが 1かけ

■ A

水 50mL

しょうゆ 大さじ4

酒 大さじ2

砂糖 大さじ1・1/2

みりん 大さじ1

こしょう 少々

https://cookpad.com/recipe/4807654

材料 (うちだと2人分)



豚スペアリブ 8本

☆たまねぎすりおろし 1/3個分

☆にんにくすりおろし 3かけ分

☆ウスターソース 大さじ1

☆酢 大さじ1

☆はちみつ 大さじ2

☆トマトケチャップ 大さじ4

☆塩 少々より多め

☆こしょう 少々

https://cookpad.com/recipe/4859288

材料



スペアリブ 300g

塩コショウ 小さじ1/2

玉ねぎ 1/2個

じゃがいも 中1個

にんじん 1/2本

☆水 大さじ2

☆味噌 大さじ2

☆マスタード 大さじ1

☆お酒・みりん 各大さじ1

☆砂糖 大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4864315

材料 (4人分)



豚スペアリブ 800〜1キロ

コーラ 400ml〜500mlぐらい

お酒 大さじ3

マーマレード 150g(アオハタの小瓶がちょうどよかった)

醤油 大さじ4

砂糖 大さじ1

塩コショウ 少々

サラダ油 少々

https://cookpad.com/recipe/4786217

材料



スペアリブ 600g

玉ねぎ 小1/2

セロリ 1/4本

酒 大さじ3

醤油 大さじ3

マーマレード 大さじ3

炭酸水 500cc

https://cookpad.com/recipe/4868837

材料



スペアリブ用の豚肉 700グラム

★ソース 大さじ2

★ケチャップ 大さじ3

★ワイン(ない時は日本酒) 60CC

★醤油 大さじ4

★はちみつ 大さじ2

★ジャム 大さじ2

★にんにく 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4829065

材料 (3人分)



スペアリブ 700g〜1kg

醤油系焼き肉のたれ 100g

赤ワイン 150cc

黒コショウ 適量

マーマレード 大さじ2

ごま油 大さじ2

しょうゆ 大さじ2

にんにくすりおろし 小さじ2

ナツメグ 適量

ローリエ 1枚

https://cookpad.com/recipe/4873075

材料 (4〜5人分)



スペアリブ 約800g

ゆで卵 好きなぶん

サイダー 500ml一本

醤油 80ml

赤ワイン 50ml

砂糖 大さじ2

ニンニク、生姜すりおろし お好みで適量

すりごま 適量

https://cookpad.com/recipe/4871150

1