1. まとめトップ

旨味豊富!「きのこたっぷりパスタ」の厳選レシピ

旨味豊富!「きのこたっぷりパスタ」の厳選レシピ

更新日: 2018年01月13日

0 お気に入り 1544 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

jpiorijp3さん

きのこクリームスパゲティ

材料 (2人分)
スパゲティ 180g
スパゲティをゆでる塩 適宜
生しいたけ 6~8個
しめじ 1パック
玉ねぎ 1/4個
バター 大さじ2
生クリーム 1/2カップ
塩 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々

http://www.orangepage.net/recipes/detail_111512

炒めたきのこに生クリームを合わせて、軽く火を通すだけの簡単スパゲティ。手軽に作れても味は本格派です。

和風きのこスパゲティ

材料 (2人分)
スパゲティ 220g
しめじ 1と1/2パック
生しいたけ 2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコンの薄切り 2枚
サラダ油 大さじ1と1/3
市販のめんつゆ(2倍濃縮のもの) 大さじ2
バター 20g
昆布茶 小さじ2/3
塩 小さじ2/3
こしょう 少々

http://www.orangepage.net/recipes/detail_110957

味つけにしょうゆではなく、味のまろやかなめんつゆを使うと、きのこの味もいきて、風味よく仕上がります。

きのことベーコンのにんにく風味スパゲティ

材料 (4人分)
生しいたけ 8個
エリンギ 2パック(4~6本)
ベーコン 4枚
スパゲティ 320g
にんにくのみじん切り 2かけ分
赤唐辛子 2本
イタリアンパセリまたはパセリ(小) 1枝
オリーブオイル 大さじ3

こしょう

http://www.orangepage.net/recipes/detail_123202

きのこのガーリックオイルスパゲティ

材料 (4人分)
スパゲティ 400g
生しいたけ 200g
しめじ 200g
あさつき 1/2束
にんにく 2かけ
赤唐辛子 2本
オリーブ油 150cc
しょうゆ 大さじ5

http://www.orangepage.net/recipes/detail_100144

きのこのミートソーススパゲッティ

材料(2人分)
えのきたけ… 2袋(約200g)
合いびき肉…100g
玉ねぎのみじん切り…1/4個分
ホールトマト缶…1/2缶(約200g)
スパゲッティ…120g
ナツメグ… 少々
・サラダ油、しょうゆ、塩、こしょう

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/18532/

3種のきのこソーススパゲッティ

材料(2人分)
えのきたけ…1袋(約100g)
しめじ…1パック(約100g)
しいたけ…6枚
にんにくのみじん切り…1片分
赤とうがらしの小口切り…少々
スパゲッティ…160g
・オリーブ油、塩、こしょう

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/12373/

まいたけのスパゲッティ

材料(2人分)
スパゲッティ…160g
まいたけ…1/2パック
ベーコン…2~3枚
にんにく…1片
赤とうがらし…1本
固形スープの素…1/2個
パセリのみじん切り…適宜
・バター、こしょう、塩、しょうゆ

http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/2720/

きのこのバターしょうゆスパゲティー

しめじ…1/2パック
まいたけ…1/2パック
えのき…1/2袋
白ねぎ…1/4本
バター…大さじ2
 特級丸大豆しょうゆ…大さじ1
コショー…少々
ライトツナフレーク…1缶
スパゲティ…180g

http://www.mv-tokai.com/recipe/%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%81%AE%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%86%E3%82%86%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC/

旬のきのこ、しめじ・まいたけ・えのきを使ってヘルシーなきのこたっぷりのパスタを作ります。きのこ好きにはたまらない一品。

豆乳きのこパスタ

材料(4人分)
スパゲッティ320g
ベーコン8枚
しめじ1パック
生しいたけ4枚
エリンギ1パック
オリーブオイル適量
調製豆乳1000ml
塩適量
こしょう適量
粉チーズ適量

https://www.marusanai.co.jp/tonyu_cooking/ricepastanoodle09.html

ベーコンは2cm幅に切る。きのこ類は石づきを取って、しめじは小房に分け、生しいたけとエリンギは薄切りにする。

キノコとベーコンと玉ねぎの和風パスタ

材 料(3人分)
舞茸1パック
えのき1袋
しいたけ4枚
ベーコン2枚
たまねぎ1/2個
にんにく1かけ
塩こしょう少々
オリーブオイル大さじ2
醤油大さじ1.5
バター10g
パスタの茹で汁200cc
大葉(しそ)3枚
ごま少々
パスタ300g

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008555/

加熱したキノコにとろみがつき、パスタの茹で汁も加えるのでしっとりしたパスタソースができます。ベーコンとバター醤油味です☆

1 2