1. まとめトップ

料理人の名言!調理に込められている想いは人生そのもの

料理人の名言をまとめていみました!

更新日: 2018年02月16日

2 お気に入り 16296 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

◆料理人の名言集

小野二郎

あれがダメ、これがダメと言ってたら一生経っても、まともな事はできない

早乙女哲哉

小林カツ代

私が死んじゃっても、美味しい私のレシピは永遠にそこの家の家庭料理として残るのが嬉しいわね。

自然食にこだわる人もどうでしょう。
何でもかんでも「自然」にこだわる人にはユーモアが感じられません。

親は子どもに「おいしいもの」を食べさせることがいちばん大事。

落合務

高い食材を使うだけなら料理人は要りません

いま大変な思いをしている人は、投げ出したり、逃げたくなったりすることもきっとあるでしょう。でも、自分がやりきったと思えるまでは、踏みとどまることも必要だと思うのです。たとえそのときは成功しなくても、逃げずにやりきったという経験があれば、また挑戦する自信もきっと湧いてくるはずです。

我々の仕事は『ライブ』ですから、その日、その場ですぐに結果が出ます。刻々と変わる食材を一番いい状態で提供し、喜んでいただくことが全てです

笠原将弘

家族を亡くして思うのは、
生きているだけで幸せだ、
ということです。

あんなに元気だった人が、
突然いなくなってしまう。

借金があるとか会社が潰れたとかは、
屁のようなものですよ。

人生の時間は
無限じゃない。

だから仕事でも遊びでも、
今できることを精一杯やる。

一瞬一瞬を楽しく過ごす
努力をする。

毎日がつまらないとか、
楽しくないとか思うのって、
本当にもったいないですよ。

平松宏之

フランス料理というのは、

がっちりした基礎を積み上げて、

自分を出すのは最終的に少しでいい。

どちらにしても評価は、

前向きに受け止めないといけません。

絶対に後ろ向きにとらえちゃいけないんです。

どんなときも必要なのは、

思い悩まないこと。

「人生なんて、こんなもんさ」って。

1 2