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チョコの代わりにチーズはいかが?贈りたい『純国産のチーズ』

日本には日本でしか作れないチーズがありました♪

更新日: 2018年01月14日

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日本には日本でしか作れないチーズがありました♪

jetwskyさん

■『三良坂フロマージュ』■

わーいわーい!注文していた「三良坂フロマージュ」のチーズが届きました!上から「赤鬼」「ハイジ」「カネストラートペペロンチーノ」 #三良坂フロマージュ #チーズ instagram.com/p/Bbjmic-HW9s/

今朝のデザート。広島県三次市のチーズ工房・三良坂フロマージュの「フロマージュ・ブラン シャインマスカット」ブラウンスイスのフレッシュチーズとシャインマスカットのハーモニー。 #三次市instagram.com/p/BZ7Hzw7Hgrm/

■『那須高原 今牧場』■

那須高原今牧場のチーズ工房が手がけるヤギ乳の熟成チーズ「茶臼岳」が、JALの国際線ファーストクラスの機内食に2013年、2014年、2016年と採用されています。「茶臼岳」は北海道産など5種の国産チーズ盛り合わせの1品として、成田や羽田発のニューヨーク、ロンドン、パリ線など7路線で提供されています。
「茶臼岳」は滑らかな口溶けが特徴で、5月~11月までの季節限定商品です。

チーズ好きさんに是非……今牧場さまの茶臼岳。ヤギのチーズです。 言うてもヤギのだしクセ少ないっても多少は……とか思って食べたらカマンベールチーズよりもクセなくて濃厚で最高に美味しい……生ハム巻いたらワインに合うおつまみに、はちみつ… twitter.com/i/web/status/9…

鍋の後の出汁に 締めのご飯。 今牧場のチーズを これでもかと入れ チーズリゾット。 食する赤ワインが絶品です。 #今牧場 #那須 instagram.com/p/BbWdKnij87C/

牧場シリーズ 後から知ったけどこの「今牧場」ってだいぶ凄いチーズ農家らしい pic.twitter.com/C1iguGIw5x

■『ファットリア・ビオ北海道』■

本場の技術で日本にないチーズを

北海道の生乳から生まれるイタリアンチーズ

イタリアの職人が作るフレッシュチーズ専門店「ファットリア・ビオ 北海道」。ミルキーな味わいがたまらない、ここにしかないチーズに出会えます。 くわしくは⇒co-trip.jp/article/59920/ #ことりっぷ pic.twitter.com/s9npSHlNdu

カプレ―ゼ(モッツァレラチーズ) ファットリアビオ北海道 北海道札幌市白石区平和通12丁目北5番20号 pic.twitter.com/CQVJjnMSVT

自分に誕プレでお高いチーズ買ってきた〜伊勢丹の北海道展のチラシに載ってたファットリア・ビオ北海道ってとこのブッラータとカチョガヴァロにサラミ入れたやつ!でもリコッタは午前中で品切れで試食したけどメッチャ美味しかった〜 pic.twitter.com/quh0wvL0sR

■『アトリエ・ド・フロマージュ』■

アトリエ・ド・フロマージュは1982年、創業者である松岡夫婦の「カマンベールを作ってみたい」という想いから始まりました。チーズについて学んでいくうちに、周囲からの勧めもあり勉強のため夫婦でフランスに留学。そこではチーズの作り方だけではなく、チーズの奥深さ、食事を楽しむ文化を体感しました。

これからもチーズを作るだけではなく、それを文化にまで高めようとする取り組みを進めていきたいと考えております。そして今ある自然を活かしながら地域の方々との繋がりを大切にし、夢のある商品作りに精進して参りたいと思います。

今夜はチーズ三昧:モッツァレラをカプレーゼ風に。酪恵舎「スカモルツァ・アフミカータ」はホットプレートで焼いてパン載せ(このパンもホームベーカリーで焼きました)。「アトリエ・ド・フロマージュ」の「ブルー」もちょい溶かしてパン載せ。 pic.twitter.com/DykCn131eh

@takana_don アトリエドフロマージュでもお土産買いました〜☀︎ ブルーチーズ苦手なんですが、こちらで食べたブルーチーズは美味しく感じました

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