1. まとめトップ

(クックパッド)焼うどんのレシピまとめ

今回は焼うどんのレシピをまとめてみました。

更新日: 2018年01月14日

0 お気に入り 1222 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

lifexlifeさん

材料 (1人分)



酒粕 25g

醤油 大さじ2

ゆでうどん 1玉

豚肉 80g

にんじん 30g

ピーマン 小2個(40g)

玉ねぎ 小1/2個(80g)

キャベツ 葉1枚

もやし 50g(1/4袋)

米油(植物油) 小さじ2

塩こしょう 少々

かつお節 お好みで

https://cookpad.com/recipe/4862976

材料 (1人分)



うどん(冷凍うどん) 1玉

白菜 1枚

ネギ 1/4本

人参 1/8本

豚肉(今回は余りのチャーシュー) 20g

☆しょうゆ 大さじ1.5

☆さとう 大さじ1

☆みりん 大さじ1

☆水 大さじ1

☆焼き肉のタレ 大さじ1

☆とんかつソース 大さじ1

https://cookpad.com/recipe/4867617

材料



茹でうどん 1玉

牛肉 50g

しいたけ 1こ

長ねぎ 2㎝

塩こしょう 少々

砂糖 大さじ1

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

たまご お好みで

https://cookpad.com/recipe/4868064

材料 (1人分)



うどん 1玉

ツナ缶 1缶

玉ねぎ 1/4個

油 少々

酒 小さじ2

醤油 小さじ2

みりん 小さじ2

一味唐辛子 少々

青のり 少々

https://cookpad.com/recipe/4878117

材料 (4人分)



ブロックベーコン 1

人参、蓮根、ブロッコリー 1

えのき 1

たまご 4

焼きうどん(しょうゆ味) 4人前

サラダ油、塩 適量

https://cookpad.com/recipe/4881638

材料 (1人前)



ゆでうどん 1玉

豚の角煮の煮汁 適宜

ごま油(炒め用) 少々

■ トッピング

ゆで卵 あれば1個

ネギ(もしくはかいわれ) 適宜

角煮の残りの肉片 適宜

針生姜 お好みで

https://cookpad.com/recipe/4812991

材料



ソフト麺 2

ベーコン又は豚バラ お好みで

野菜ときのこなど お好みで

鶏ガラスープの素 大さじ1を50ccくらいの水で溶いておく

しょう油 適量

酒 大さじ2くらい

塩コショウ 少々

https://cookpad.com/recipe/780185

材料 (1人分)



うどん玉 1玉

豚肉 50グラム位

■ 野菜

キャベツ、人参、玉ねぎ その他キノコ類もやし、小松菜など冷蔵庫にある物でも ボールに1/3位

和風ダシの素 大さじ1

オタフクソース 中濃ソース 各大さじ1ずつ(好みで調整)

塩コショウ 少々

https://cookpad.com/recipe/4884887

材料 (1人分)



ゆでうどん 1玉

サラダ油 大さじ1

白菜 1/8玉

塩 少々

胡椒 少々

☆ウスターソース 大さじ2と1/2

☆ケチャップ 大さじ2

☆醤油 大さじ2

かつお節 お好みの量

揚げ玉 お好みの量

桜えび お好みの量

青のり お好みの量

紅しょうが(あれば) お好みの量

https://cookpad.com/recipe/4850179

材料 (1人分)



市販の生うどん 1玉

人参 1本

キャベツ 4/1玉

鳥のササミ(冷凍も可) 1本

塩コショウ 適量

しょうゆ 大さじ2

だしの素 適量

かつお節 適量

https://cookpad.com/recipe/4854545

材料 (3人分)



豚肉 適量

キャベツ たっぷり

ニンジン 適量

玉ねぎ 1玉

ピーマン 3個

冷凍うどん 3玉

☆豚カツソース 適量

☆だし醤油 少し隠し味程度

☆ソース 適量

☆オイスターソース 隠し味少し

https://cookpad.com/recipe/4884314

材料 (2食分)



うどん 1玉

キャベツ 60g

人参 3㎝

豚挽き肉 40g

水 50cc

*鰹節 適量(1〜2g)

*酒、醤油 各小さじ1

青のり 適量

https://cookpad.com/recipe/4880986

材料 (1人分)



細うどん(200g) 1玉

豚ロースのしゃぶしゃぶ用肉 約110g

北あかり 中・1個

玉ねぎ 中・半分

EXVオリーブオイル 適量

チリ・ソース 大さじ5程度

粗挽き唐辛子 適量

塩 適量

https://cookpad.com/recipe/4859448

材料



うどん 1玉

麺つゆ 大2

■ 今日の具

豚バラスライス 1枚の半分

玉ねぎ(スライス) 1/8個分

人参(千切り) 1mm分

小松菜 2本

ちくわ(薄輪切り) 1/4本分




花かつお 適宜

https://cookpad.com/recipe/4791218

材料 (3人前)



白菜 中2〜3枚

椎茸 2枚くらい

ウィンナー 3本くらい

ゆでうどん(または冷凍うどん) 3人分

オイスターソース 大さじ1

醤油 大さじ1

酒 大さじ1

みりん 大さじ2

ごま油 大さじ1/2

https://cookpad.com/recipe/4879530

1