1. まとめトップ
  2. レシピ

おしゃれにデコ♡可愛いすぎる手作り『バレンタイン』レシピ

大切な人や友チョコに♡トッピングがかわいいバレンタインチョコ&スイーツのレシピをまとめました。

更新日: 2018年02月11日

252 お気に入り 108303 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

★デコチョコ

フォークも!ぜ~んぶ食べれちゃうマシュマロチョコ

1.ダークチョコレート 120g
2.ストロベリーチョコ 120g
3.マシュマロ・いちご味マシュマロ 各3個(24g)
4.タルト生地(プレーン) 100g
5.タルト生地(カカオ) 100g
6.アポロチョコ 20粒
7.ピスタチオ 少々
8.ドライクランベリー 少々
9.アラザン 少々

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/35799/recipe/1151893

ダークチョコとストロベリーチョコにマシュマロを加えとかして型に入れ固めました。さしたフォークはタルト生地で作り全部食べれます。

バレンタインチョコレート

1.チョコレート 100g
2.アザラン 適量
3.シュガーの薔薇 適量
4.★卵白 9g
5.★粉砂糖 50g
6.★薄力粉 5g

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/19574/recipe/201754

『スプーンチョコレート』

<材料>
(8本分)
・チョコ 100g
・生クリーム 60cc
・チョコペン 適量
・アラザン等 適量

★ブラウニー

チョコフレークのスティックブラウニー

1.薄力粉 40g
2.板チョコレート 1枚分(55g)
3.コーンフレーク 60g
4.溶き卵 M1個分
5.バター(またはマーガリン) 40g
6.砂糖 35g

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1002969

混ぜて焼くだけ板チョコ1枚とコーンフレークで簡単サクふわのブラウニーが出来ちゃいます♪食感も楽しく、デコも楽しめますのでオリジナルの贈り物に是非どうぞ☆

プレゼントにぴったり!生チョコブラウニー

<材料>
ミルクチョコレート200g
無塩バター70g
砂糖50g
牛乳70ml
卵2個
ホットケーキミックス50g
ココアパウダー10g
アーモンドスライス40g
ホワイトチョコレート50g
お湯 (湯煎用)適量

★チョコバー

バレンタイン♡簡単ザクザクチョコバー

板チョコ 3枚
板ホワイトチョコ 2分の1枚
マシュマロ 30グラム
コーンフレーク 50グラム
ピーナッツ 30グラム
アイス用の木のスプーン 6本
イチゴフリーズドライ 小さじ1位

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007454

マシュマロ・ナッツ・コーンフレークが入ったチョコ♡手を汚さずに食べれるように〜チョコバーにしてみました♪とっても食べやすくて、食感も楽しめます♡

バレンタイン・苺チョコバー♪

1.ホワイトチョコレート 250g
2.フリーズドライ・苺 6g
3.マカダミアナッツ 40g
4.ビスケット 75g

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/19926/recipe/6510

★カップケーキ

ダブルチョコレート・カップケーキ♪とろけるマシュマロトッピング☆

1.バター 40g
2.砂糖 80g
3.全卵 60g(Lサイズ1個)
4.ヨーグルト 100g
5.牛乳 15g
6.薄力粉 110g
7.ココア 10g
8.B.P 小さじ1
9.チョコチップ 75g
10.マシュマロ 適宜

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/19926/recipe/6577

HMとレンジで超簡単♡ふんわり濃厚チョコマフィン

Aホットケーキミックス 120g
Aココアパウダー 30g
B溶き卵(M) 1個分
Bサラダ油 20g
B牛乳 75g
チョコチップ 30g
砂糖(お好みで) 0~30g

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400015746

ホットケーキミックスとレンジを使用で超簡単♪ふんわり濃厚チョコマフィンが出来ちゃいます♡バレンタインやおやつにも是非どうぞ♡

★ケーキポップ

1 2