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この記事は私がまとめました

前回、バレンタインのオススメレシピランキングの記事を作成したところビュー数が結構あったのでバレンタインオススメレシピ集を作成します!

MOMOILUさん

株式会社明治から発案されている手作りチョコレートレシピ!~初心者編~

調理時間
40分(冷凍庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限
冷蔵庫で約4日

このレシピのポイントはココ!

本格的な生チョコも意外と簡単に作れます。ガナッシュを作って型に流して冷やすだけ。とろける食感味わってください。

生チョコ美味しいですよねーー!
トッピングを使ってもおいしく出来上がりそう!

調理時間
30分

賞味期限
常温で約3日湿気に注意

作り方はごく簡単ですが、サクサクのパイとチョコレートのなめらかさが口の中で広がり、とびきりの味!小分けにしやすいので友チョコとして配ってみては?時間がないときのおもてなしスイーツとしても役立ちそう。

チョコパイって自分で作れるんですね!?
出来立てが美味しそう!

調理時間
25分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限
冷蔵庫で約4~5日

このレシピのポイントはココ!

ポップコーンをチョコでコーティングするだけの超簡単レシピ!ポップコーンとたっぷりかかったチョコのバランスが絶妙!軽い食感のポップコーンがおいしさの秘密です。

これなら、簡単に作れそうですね!

調理時間
約40分

賞味期限
冷蔵庫で約3~4日

このレシピのポイントはココ!

ビスケットを砕いてチョコと混ぜて丸めるだけだから、普通のトリュフより簡単!丸めたあと表面が柔らかいうちにスティックをさしてね。デコは表面が少し固まってからするとやりやすいよ♪

食べても美味しそうだし、作るのも楽しそう!

調理時間
30分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限
その日中

このレシピのポイントはココ!

子どもも大人も大好きなチョコバナナをデコしてハッピーテイストに仕上げました。アイスキャンディのようにかぶりつくのも楽しい!

チョコバナナうまいですよね!
チョコ+バナナ=最強のスイーツだと思います!

調理時間
10分

賞味期限
できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

フレッシュなフルーツをたっぷりのチョコレートソースをつけて食べれば、シアワセ気分になれること間違いナシ!大人数で食べるとより楽しいので、ホームパーティーのデザートなどにぴったりです。マシュマロや小さく切った食パンをつけてもおいしい!

何か特別な雰囲気があるチョコフォンデュ!
2/14日に意中の男性を家に読んでやるものよさそうですね!

調理時間
30分(あら熱をとる時間はのぞく)

賞味期限
できてすぐ

このレシピのポイントはココ!

卵と牛乳をパンにたっぷりつけて焼くフレンチトーストは、朝食や昼食でおなじみのメニュー。ここでは牛乳にチョコレートを溶かし、ひと味違う仕上がりにしました。オレンジなどさっぱりとしたフルーツを添えると、さらにおいしさアップです。

フレンチトーストチョコ版ですか・・・おいしそう!

調理時間
50分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限
冷蔵庫で約4日

このレシピのポイントはココ!

ワインを効かせた大人の生チョコです。ワイン好きのあの人に、ワインと一緒にプレゼントしたら喜ばれるかも♪

お酒とチョコレートの相性って抜群ですよね!

調理時間
60分(冷凍庫で冷やし固める時間はのぞく)

賞味期限
常温で約7日

このレシピのポイントはココ!

生地を冷凍庫で寝かせるので、「アイスボックス」と呼ばれるようになりました。冷やすのは粘りのもと、グルテンのはたらきをおさえ、サクサクとした食感を引き出すため。アーモンドやピスタチオなど、好みのナッツを加えてさらに歯ごたえよく仕上げましょう。

食べごたえがありそう!

調理時間
60分(冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)

賞味期限
冷蔵庫で約3~4日

このレシピのポイントはココ!

ほんのりピンクのキュートなトリュフ。まわりにもストロベリーパウダーたっぷりまぶして甘酸っぱいイチゴの味いっぱい!

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