1. まとめトップ

大阪グルメの食べ歩き(お好み焼き、トンテキ、豚まんなど)

関西が誇る食い倒れの街の実食レポート。はなだこのたこ焼き、美舟やきじ本店の粉もん、松葉総本店の串カツ、梅田はがくれのうどん、十三やまもとのネギ焼き、551ホウライの豚まん、なんば自由軒の名物カレー、千とせの肉吸い、鳴門鯛焼本舗、ラーメンなど。B級グルメ中心。都市型ワイナリーやビール工場見学の試飲も。

更新日: 2018年11月24日

4 お気に入り 20868 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mybkmさん

【注】記載情報(お店の営業時間など)はまとめ作成・編集時のものなので、実際に利用される際は、公式HP等で必ず最新情報(閉店・移転を含む)をご確認下さい。

大阪市淀川区

【お好み焼き・ねぎやき】やまもと 本店

十三駅・西口から161m。昭和40年頃に誕生したネギたっぷりのお好み焼き「ねぎ焼」の本家。スジがアクセント。

お店のスタッフが熟練の技で焼き上げてくれます。2012.3.3

大阪市北区

【お好み焼き】きじ 本店

新梅田食道街にあるお好み焼きの人気店。東京にも支店が進出。

東京・丸の内にも支店を展開する人気店。2016.9.24

お店のスタッフが焼き上げたものがテーブルの鉄板に運ばれてきます。2016.9.24

すじ玉。850円。2016.9.24

もだん(大)。850円。2016.9.24

テーブルに鉄板がついていますが、(お客ではなく)お店のスタッフがカウンター内で焼き上げたものが提供されます。2016.9.24

【お好み焼き】美舟

1 2 3 4 5 6 7