1. まとめトップ
  2. レシピ

好きな分だけカット♡見た目もオシャレ『チョコサラミ』レシピ

ビスケットやナッツなどを混ぜて冷やし固めた「チョコサラミ」ですが、混ぜ方によって切り口が違い、味わいも同じものがなく、とっても楽しいお菓子。手順も難しくないから、子供でも出来ちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月01日

144 お気に入り 27467 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

イタリアのチョコレートスイーツ「チョコサラミ」

中身はザクザクのナッツやドライフルーツ、マシュマロが入った美味しいチョコレートで、イタリアの伝統菓子

溶かして簡単!好きなナッツやマシュマロ・クッキーを入れるだけ!

クッキングシートで丸めて冷やすだけ!

混ぜて巻いて冷やすだけ!簡単なのでつくってみてくださーい

①チョコレートは沸騰させないこと②優しくツヤが出るまでかき混ぜること③しっかり固まるまで冷蔵庫でよく冷やすこと

★↓まるでサラミ!とっても美味しい「チョコサラミ」レシピ

ごろごろパルミジャーノのチョコサラミ

板チョコブラック 150g
パルミジャーノ・レジャーノ 50g
お好きなナッツ類 60g
お好きなドライフルーツ(グランベリーなど) 50g
生クリーム 80cc
パルミジャーノ・レジャーノ(すりおろし) 適量

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1074378

ざくざくナッツのチョコレートサラミ

材料 (1本分・約直径5cm×長さ18cm)
板チョコ(2枚) 100g
生クリーム 65cc
ナッツ(ローストしたのもの) 50g
マシュマロ 20g
■ 仕上げ
粉砂糖(またはココアパウダー)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1371862

チョコレートサラミ

材料・分量長さ20cm 1本分
ガーナブラック2枚(100g/刻んでおく)
ロッテのクランキービスケット4枚
レーズン15g
ナッツ類20g(アーモンド、くるみ、ヘーゼルナッツなど合わせて)
無塩バター8g
ドライいちじく20g
ラム酒小さじ2
粉糖適量

作り方は↓
https://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/1041.html

バレンタインに!チョコサラミ!好きなものいっぱい詰め込んで

チョコレート 150g
マシュマロ 30g
ドライフルーツ 40g
ナッツ類 60g
ビスケット 38~40g
GABANシナモンシュガー  15g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/184015/recipe/1007110

混ぜるだけの簡単濃厚抹茶のホワイトチョコレートサラミ

ホワイトチョコレート 300g
京都宇治抹茶パウダー 雅 30g
オーム乳業 純生クリーム48% 200ml★
皮むきヘーゼルナッツ 100g
生クルミ 250g
皮なしピスタチオ グリーンホール 20g
フリーズドライ フランボワーズブリゼ 10g

作り方は↓
https://lineblog.me/pao/archives/6689693.html

好きなものいっぱい詰め込んだチョコサラミ

材料
チョコレート 150g(明治ミルクチョコレート使用)
マシュマロ 30g
ドライフルーツ 40g(クランベリーとレーズン使用)
ナッツ類 60g (クルミ、カシューナッツ、アーモンド、マカデミアナッツ、かぼちゃの種、ひまわりの種使用)
ビスケット 38~40g(ウォーカーズ使用)
シナモンシュガー 15g (GABAN使用)

作り方は↓
https://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12127826929.html

バレンタインに!とろけるチョコサラミ風

【材料(約10㎝のサラミ2本分)】
板チョコ(ブラックとミルク)…2枚(110g)
生クリーム…50㏄
ミックスナッツ…30g
マシュマロ…15g
洋酒…小さじ1
粉糖orココアパウダー…適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/yuikas-kitchen/entry-11464205371.html

1 2 3