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カリカリ美味しい♡ティータイムに食べたい『プラリネ』レシピ

お菓子作りの材料になる、とっても美味しい「プラリネ」。この時期はバレンタインの材料にしちゃってもいいんです。そのまま食べても美味しいのでたくさん作っておくのも便利ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月03日

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tomomo-nさん

色々応用が出来ちゃう「プラリネ」

プラリネ praline は、英語の辞書では『アーモンド(ナッツ)の糖衣菓子』仏語辞典でもプラリーヌ praline は『焼いたアーモンドにカラメル状の砂糖をからめたもの』

ティータイムに丁度いい「プラリネ」

カリカリポリッとした食感が心地よく、ぽいぽい口に入れ、つい食べ過ぎてしまう美味しさ♪

多めに作って密封してしばらくは保存できるのでお菓子作りが好きな方は常時ストックしておくのもいい

★↓手が止まらなくなっちゃう「プラリネ」レシピ

カリカリくるみのプラリネ

アーモンドの塩プラリネのつくりかた

材料
◎アーモンドホール ---200g
◎砂糖 ---70g
◎水 ---30ml
◎無塩バター ---10g
◎フルール・ド・セル ---約2g(お好みで増減してください)

作り方は↓
http://ecolocook.blog.fc2.com/blog-entry-127.html

おやつにも良いですが、塩をちょっと多めにするとお酒のおつまみにピッタリです。

アーモンドとカシューナッツのプラリネ

アーモンド       100g
カシューナッツ     100g
グラニュー糖      75g
水            50cc
粉砂糖         適量
ドライストロベリーパウダー 適量

作り方は↓
http://cuiller5.jugem.jp/?eid=165

ナッツのキャラメリゼ(プラリネ)

材料 (作りやすい分量)
■ 好きなナッツ 合計150g
○アーモンドホール 50g
○ヘーゼルナッツ 50g
○くるみ 50g
グラニュー糖 60g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2023448

簡単★胡桃のプラリネ(キャラメル)

材料
胡桃 100g
キャラメルクリーム レシピID:808684

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1052579

ダイエット❤クルミキャラメル・プラリネ

材料 (写真と同じ量)
カロリー0の甘味料 ラカント 大さじ1.5
クルミ(お好みでスライスアーモンド等でも)20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1341011

アーモンドと黒ゴマのプラリネ

材料
スライスアーモンド 100グラム
黒ゴマ 大さじ4杯
クルミ 好きなだけ
てんさい糖 大さじ4+大さじ2
水 大さじ1
塩 ほんの少し

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/476384

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