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この記事は私がまとめました

前回、バレンタインのオススメレシピランキングの記事を作成したところビュー数が結構あったのでバレンタインオススメレシピ集を作成します!

MOMOILUさん

株式会社明治が発案しているチョコレートレシピ!

調理時間90分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限冷蔵庫で約5日

このレシピのポイントはココ!
軽い口当たりに仕上げたガトーショコラ。焼き上がりの表面がざっくり割れるのは、上手にできた合図です。粉糖をたっぷりふれば優しい表情に。好みでホイップクリームを添えるとおいしさがさらに広がります。

調理時間60分(冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
賞味期限冷蔵庫で約3~4日

このレシピのポイントはココ!
バレンタインギフトとして大人気を誇るトリュフ。難しいと思われがちですが、はじめに材料と道具をきちんとそろえて、ていねいに作れば誰でも簡単に作れちゃいます。想いを込めて手のひらでコロコロと転がしましょう!

調理時間90分
賞味期限常温で約3~4日

このレシピのポイントはココ!
ガトーショコラを、マフィンカップで焼くとプレゼントにピッタリの大きさ! ひとつずつ袋にラッピングするといいよね。

調理時間40分(あら熱をとる、冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
賞味期限冷蔵庫で約2日

このレシピのポイントはココ!
冷蔵庫でひんやり冷やして楽しむフォンダン・ショコラ。とろけるような口当たりはうっとりするおいしさです。ハートの焼き型がなければ好みの型でOK。マフィンカップに入れて小分けにするのもおすすめです。

調理時間70分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限冷蔵庫で約2日

このレシピのポイントはココ!
ニューヨークで大人気のカップケーキを手作りしよう!カラフルなバタークリームでデコレーションして友達に配っちゃおう♪

調理時間90分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限常温で約3~4日

このレシピのポイントはココ!
素朴なガトーショコラをアイシングでデコすると、こんなにキュート! いろんな色のアイシングでカラフルに仕上げましょ!

調理時間90分
賞味期限常温で約3~4日

このレシピのポイントはココ!
濃厚なチョコレートの味にコーヒーの風味をプラスした大人のガトーショコラ。ティータイムのおやつにどうぞ。

調理時間90分(あら熱をとる時間はのぞく)
賞味期限冷蔵庫で約5日

このレシピのポイントはココ!
小さなサイズで、ギフトにもぴったりのかわいらしさ。表面が割れているのは、粉っぽさや余分な空気が抜けておいしくできた証拠です。9cmの丸型で2個焼けるので、1つは味見用、もう1つはギフト用にしてもいいかも!

調理時間50分(冷蔵庫で冷やし固める時間はのぞく)
賞味期限常温で約7日

このレシピのポイントはココ!
薄くのばしたチョコレートに、アポロやアラザン、カラーチョコスプレーなどでデコレーション。見た目は華やかですが、作り方はとても簡単! いろいろな色・形のお菓子を飾って、オリジナリティたっぷりに仕上げましょう。

調理時間60分(生地を休ませる、冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
賞味期限冷蔵庫で4日

このレシピのポイントはココ!
生地から作ると面倒なパイも、冷凍のパイ生地があれば驚くほど簡単! 焼いた生地にチョコカスタードクリームを流して、冷やし固めるだけ。生クリームを飾ったり、好みでフルーツを添えてもおいしいですよ。

調理時間50分
賞味期限できてすぐ

このレシピのポイントはココ!
ふんわりとふくらんだ生地が、食べるごとに口の中で優しく溶けていく。スフレのおいしさはなんといっても焼きたてのはかない食感にあります。焼いている間も生地の様子をよくチェックし、十分にふくらんだらすぐに食卓へ出していただきましょう!

調理時間60分(ケーキを冷ます時間はのぞく)
賞味期限冷蔵庫で約3日

このレシピのポイントはココ!
スポンジケーキとホイップクリームを交互に重ねたケーキ。表面にも削ったチョコレートをたっぷりかけ、ぜいたくに仕上げました。フルーツは好みの種類でOKですが、ベリー系が特におすすめ。独特の甘酸っぱさがチョコレートの風味を引き立てます。

株式会社ロッテが発案しているレシピ!

調理時間約60分


ガーナホワイトを使った濃厚クリームがポイントのカップケーキ。アラザンをトッピングしてかわいく。

調理時間約80分


イタリアの定番お菓子をチョコでコーティングしてガーナ風にアレンジ!ざくっとした食感、香ばしいナッツがアクセントの混ぜて焼くだけの簡単クッキーです。プレゼントやティータイムのお供にぴったり。

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