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いつものドレッシングに変えてカロリーダウン!『粉ドレッシング』レシピ

野菜の味がダイレクトに味わえて普通に食べてもカロリーオフなのでダイエットにもなっちゃう粉ドレッシングです

更新日: 2018年01月21日

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野菜の味がダイレクトに味わえて普通に食べてもカロリーオフなのでダイエットにもなっちゃう粉ドレッシングです

jetwskyさん

■『クミンとゴマが香る カレー風味の粉ドレッシング』■

カレーパウダー:小さじ1
クミンパウダー:小さじ1
白ごま:小さじ2
きなこ:小さじ2
塩:小さじ1/2

作り方はこちら
https://tabi-labo.com/284737/dressing-salad?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=twitter_official

好きなものを入れられるという自家製ならではのメリットに加え、もとが乾燥食品なので保存がきくというのもポイント。

■『マイルドなスパイシーさ! 「ごまが香るカレー味」』■

ガラムマサラ…大さじ2 
※メーカーによって辛さが違うので加減してください
すりごま(あれば粗めのもの)…大さじ2
きなこ…大さじ2
塩…小さじ1

作り方はこちら
https://mi-journey.jp/foodie/30825/

「カレーの香りづけとして使われるガラムマサラに、きなことごまの香ばしさを同量でプラス。強い個性的なスパイスに、和風ならではのやさしい甘さと香りを合わせることで、マイルドなスパイシー味に仕上げました」

■『甘酸っぱさがアクセント 西洋風ドレッシング』■

じつは簡単。素材のおいしさ引き立てる手作り「粉ドレッシング」 #レシピ mylohas.net/2017/01/059750… 最近ではスーパーで見かけることも多くなった「粉ドレッシング」。はじめて粉ドレをかけてサラダを食べたときには、野… twitter.com/i/web/status/8…

ピンクペッパー(砕いてもOK)...大さじ1と1/2

タイム(ドライ)...大さじ1/4

ガーリックパウダー...小さじ1

塩...小さじ1/2

作り方はこちら
https://www.mylohas.net/2017/01/059750powder_dressing.html?ref=gns2

このドレッシングの主役は、「ピンクペッパー」。粒を噛むと、ベリーのような甘酸っぱい香りが口いっぱいに広がります。サラダはもちろん、お肉や白身の刺身との相性も抜群! いつものお料理に物足りなさを感じたとき、見た目にも味にもアクセントを加えてくれそうです。

■『ゴマと紅えびの粉ドレッシング』■

ノンオイルがうれしい!ゴマと紅えびの粉ドレッシングサラダ -   注目の粉ドレッシングのレシピです。ノンオイルできちゃうのがうれしいですよね。ごまは少量でも、ビタミンB1や食物繊維、カ ...… twitter.com/i/web/status/8…

(だいこん類) だいこん 根 皮むき 生  50g
ごま いり   15g

<牛乳及び乳製品>(チーズ類) ナチュラルチーズ パルメザン  6g
(レタス類) レタス 水耕栽培 結球葉 生  28g

<えび・かに類>(えび類) さくらえび 煮干し  10g

<調味料類>(食塩類)精製塩 家庭用  1g

作り方はこちら
http://www.kenkou-recipes.com/archives/threads/ノンオイルがうれしい!ゴマと紅えびの粉ドレッ/

注目の粉ドレッシングのレシピです。ノンオイルできちゃうのがうれしいですよね。ごまは少量でも、ビタミンB1や食物繊維、カルシウムを含む栄養価の高い食材。なので、健康や美容にもいいと言われています。サラダの内容はどんなお野菜でも、OK!温野菜にも合う万能レシピです。

■『レンジで粉末ドレッシング〜トスサラダの素』■

ブラックオリーブ(輪切り)25g
フランスパン25g
ベーコン2枚
フライドオニオン大匙山2
ドライトマト大匙1
●塩小匙1/2
●レモン汁 小匙2
コンソメキューブ 1/3個
ブラックペッパー小匙1/4
パセリ 小匙1
タラゴン少々
岩塩小匙1/2〜1

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2860407

■『粉末昆布だしで簡単手作りドレッシング♪』■

理研の素材力・粉末昆布だし大さじ1/2
塩(粗塩)小さじ1/2
白ワインビネガー 小さじ2
粗びき黒コショウ少々
☆オリーブオイル 大さじ1

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2455563

理研の素材力《粉末昆布だし》を使った、キリッと酸っぱい簡単手作りドレッシング(*^▽^*)お好きな野菜でサラダにしてね☆

■『塩胡椒がベースの自家製粉ドレッシング』■

イタリアン粉ドレッシング
塩焼き塩 小さじ2
ホワイトペッパー小さじ1
ドライバジル小さじ1
ガーリックパウダー小さじ1/2
ドライトマトチャンクタイプ 小さじ2
パプリカドライパプリカ 小さじ2
かぼちゃの種小さじ2
クルトン小さじ2

作り方はこちら
https://allabout.co.jp/gm/gc/459044/

自分で作る粉ドレッシングのよいところは、食べ応えのある具材を増やせることです。ドレッシング売り場を見てみると、色んな種類のクルトン、乾燥野菜、ナッツがあります。そこから好みのものを3-4種類選んで、塩とホワイトペッパーに合わせてみましょう。今回は、トマト、バジル、ガーリックをきかせたので、イタリアンな味わいの粉ドレッシングになりました。ドライバジルとガーリックパウダーは味も香りも強いので、お好みの量にしてみてください。レタスとオニオンだけのサラダですが、彩りも食べ応えもある一品に仕上がりました。

■『粉ドレッシングを手作りで』■

粉チーズ大さじ1
粉の寿司酢大さじ1
ガーリック&オニオンソルト大さじ1
ベーコンフレーバードビッツ大さじ1
バジル粉大さじ1
アーモンド20粒

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1060008445/

粉ドレッシングにはまりました、あの三角のがお気に入り。でも毎回はコスパ的に、、(笑)作っちゃいました!簡単分量で美味しい!お弁当にも☆

■『エキゾチックな風味の モロッコ風ドレッシング』■

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