1. まとめトップ
  2. レシピ

メンズ受けがいい♡簡単で失敗しない『チョコチーズケーキ』レシピ

チーズケーキって、ケーキの中でも簡単に作れるスイーツ。普段のチーズケーキレシピにチョコをプラスするだけで、ぐっとバレンタイン向けになっちゃうんです。ブラックチョコレートでもホワイトチョコレートでもどちらでもおススメですよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月23日

284 お気に入り 51390 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ふんわりした口溶けの良い「チーズケーキ」にチョコをプラスしちゃおう

なめらかな口溶けがたまらない「チーズケーキ」。しっとり濃厚な味わいの「チョコレートケーキ」。このふたつを合体

チーズだけの味も魅力だけど、チョコと組み合わせた味わいはガトーショコラとは違う濃厚な味が楽しめます

チーズケーキが好きな人に♡

甘い物がちょっぴり苦手な人は甘くないチョコで作るといいかも。

チョコレートが入っていて、バレンタインのプレゼントにももってこいのおすすめケーキ

チョコレートはダマがなくなるまで、湯煎で溶かすことと、材料を混ぜる時、滑らかになるまでしっかり混ぜるとキレイにできます。

★↓チョコが濃厚「チョコチーズケーキ」レシピ

ミキサーで1発!!簡単濃厚チョコチーズケーキ♪

(15cmの底抜け丸型1台分)
板チョコ 2枚
牛乳 100cc
クリームチーズ 1箱(200グラム)
卵 2個
砂糖 30グラム
(ボトム)
オレオ 9枚(2パックセットの1パック)
ココア 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11962433904.html

簡単!濃厚*チョコレートNYチーズケーキ

材料 (15㎝底取れ丸型)
板チョコ 2枚(110g)
生クリーム 100ml
クリームチーズ 100g
卵 1個
◎薄力粉 大さじ1
◎ココアパウダー 小さじ1
■ 【ボトム】
ビスケット 60g
くるみ 20g
バター 30g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2498392

バレンタインにホワイトチョコチーズケーキ

材 料(20cm角型人分)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
グラニュー糖 80g
卵 2個
ホワイトチョコレート 50g
レモン汁 大1
薄力粉 大1
*タルト台*
薄力粉 120g
ココアパウダー 20g
無塩バター 80g
グラニュー糖 40g
卵黄 1個分

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860000918

混ぜるだけ!チョコチーズケーキ☆

材 料(8人分)
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
生クリーム 150ml
チョコレート 100g
卵 2 個
小麦粉 20g
ココア 5g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270008454

マスカルポーネのチョコチーズケーキ

ビターチョコレート 300g
エスプレッソカフェ 30cc
代用インスタントコーヒー3g+水30cc 
マスカルポーネチーズ 500g
砂糖 100g
卵黄 3個
コーンスターチ 30g

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028068

◆濃厚チョコチーズケーキ♪

【材料】(18センチ丸型)
・クリームチーズ:200グラム
・ラカントS:30グラム
・卵:3個・・・約180グラム
・純ココアパウダー:20グラム
・ラム酒:大1
・純生クリーム:180cc

作り方は↓
https://ameblo.jp/wishfellow/entry-12247687961.html

濃厚、チョコレートチーズケーキ

1 2 3