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いっぱい作って配ろう!可愛いバレンタインスイーツレシピ

可愛くて一度にたくさん作れるバレンタインのスイーツレシピをまとめました。

更新日: 2018年01月22日

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この記事は私がまとめました

Katakataさん

▼チョコパイ

材料
ひとくちサイズ約20個分
冷凍パイシート … 約200g
製菓用チョコレート … 約40g
溶き卵 … 適量
グラニュー糖 … 適量

▼マシュマロポップ

材 料(5人分)
マシュマロ10個
チョコレート50g
トッピング用シュガー(アラザン等)適量(約40g)

▼チョコポップコーン

材料 (作りやすい量)
ポップコーン(プレーン)25g
ブラックチョコレート(板チョコ)1枚(45gくらい)
調整ココア大2

▼トリュフ

材料
直径2.5cm~3cmのトリュフ約15~20個分
明治ミルクチョコレート:1枚(50g)
明治マクビティダイジェスティブビスケット:9枚
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:大さじ2
飾り用
チョコペン:各適量
アラザン:適量
カラーシュガー:適量
カラーチョコスプレー:適量
ほか好みのお菓子

▼生チョコ

材料
6×22cmバット1台分
明治ミルクチョコレート:5枚(250g)
ピュアココア:適量
明治北海道十勝純乳脂45または生クリーム:110cc
はちみつ:大さじ1

▼マカロン

材 料(約15個人分)
卵白30g
グラニュー糖(上白糖でも可)30g
アーモンドプードル(アーモンドパウダー)30g
粉糖(シュガーパウダー)30g
ココアパウダー(粉コーヒーでも)小さじ2
■クリーム用
生クリーム(ホイップでも)25cc
砂糖3~4g
マスカルポーネorクリームチーズ50g
■トッピング用
ココアパウダー(粉コーヒーでも)適量
ハートチョコなどお好みで

▼ハートチョコケーキ

材 料(16個)人分)
【ハートのシリコン型16個】
ケーキ用マーガリン35g
塩ひとつまみ
砂糖(上白糖)20g
溶き卵(L玉1/2個)30g
アーモンドプードル15g
○薄力粉45g
○ココア2g
○ベーキングパウダー1g
生クリーム大さじ1
ガーナミルクチョコレート1/2枚
●ガーナミルクチョコレート1枚
●ストロベリーチョコ50g

▼パウンドケーキ

材 料(12人分)
***プレーン***
☆小麦粉100g
☆砂糖100g
☆バター100g
☆ベーキングパウダー小さじ1
☆卵2個
***ココア***
★小麦粉100g
★砂糖100g
★バター100g
★ベーキングパウダー小さじ1
★ココア大さじ1
★卵2個

▼ティラミス

材 料(4〜6人分)
【ココアスポンジ】
ホットケーキミックス70g
純ココア10g
砂糖30g
卵2個
バター30g
牛乳大さじ2
【ティラミス生地】
クリームチーズ200g
生クリーム200g
卵黄2個分
砂糖80g
牛乳50ml
ゼラチン5g
【コーヒーシロップ】
インスタントコーヒー大さじ2
砂糖大さじ3
お湯大さじ5
【チョコレート細工】
レシピID:1510016778適量
仕上げ用純ココア適量

▼バラチョコ

材 料(2〜3人分)
ホワイトチョコ1枚(45g)
ストロベリーチョコ50g
薄力粉各 大さじ2

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