1. まとめトップ

意外と簡単に作れる!人気の「チョコタルト」レシピ

人気で簡単な「チョコタルト」のレシピを紹介します。チョコレートの味わいが濃厚で美味しいタルト。ぜひお気に入りのレシピを見つけて作ってみて下さい。

更新日: 2019年01月14日

13 お気に入り 7319 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

美味しい「チョコタルト」を作りたい!

チョコレートの味わいが濃厚で美味しいタルトを作りたい!

作ってみたい憧れレシピ「タルト」…難しそうに見えるけど、作り方はとってもシンプル。はじめてさんでも失敗なくおいしい手作りタルトが作れる!

人気で簡単な「チョコタルト」のレシピを紹介します。ぜひお気に入りのレシピを見つけて作ってみて下さい。

生チョコタルト

材料 (底の抜ける12㎝丸型)
■ 【台】
ビスケット50g程度
溶かしバタービスケットの半量
■ 【生チョコ】
チョコレート150g
生クリーム 75cc
■ 【デコレーション】
ココアパウダー適量

https://cookpad.com/recipe/1242215

市販のビスケットを使用したお手軽なタルト。甘~い生チョコにビターなココアをまぶして♪

簡単‼️生チョコタルト

料4人分(12cm丸型)
板チョコ(ブラック)3枚(150g)
生クリーム200cc
卵1個
ビスケット50g
溶かしバター30g

https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/156421

混ぜて焼くだけ‼️超簡単な生チョコタルトケーキです。食べる前に、お好みで、ココアパウダーを振るって下さい。

ぐるぐる混ぜるだけ♪簡単焼きチョコタルト

材料 (16㎝タルト1個分)
◎砂糖 60g
◎サラダ油(かしバター可) 40g
◎塩 一つまみ 卵 1個
純ココアパウダー 10g
薄力粉 45g
ロッテガーナミルクチョコレート 1枚

https://cookpad.com/recipe/2463217

コツいらずのずぼらケーキ。板チョコがアクセントになって凄く美味しいんです♡材料もシンプルなので是非お試しください♪

バレンタインに♪とろける生チョコタルト

材料 (4号サイズ)
ビスケット80g
マーガリン(常温に戻す) 50g
チョコレート120g
水切りヨーグルト(※下記参照) 70g
ココアパウダー適量

https://cookpad.com/recipe/3664689

オーブン不要!失敗なし!スイーツ初心者さんもチャレンジしやすいオーブンいらずな簡単レシピ!材料も市販のお菓子(ビスケットや板チョコ)なので取っ掛かりやすいですよ。

簡単☆チョコタルト

材料 (丸型・タルト型18㎝1台分)
■ インスタントタルト台
ビスケット(ココナッツサブレ)120g(1袋)
バターまたはマーガリン80g
■ チョコフィリング
好みのチョコレート180g
生クリーム 200㏄
卵(M)1個

https://cookpad.com/recipe/4441080

クイック・タルト生地で、チョコチーズケーキタルト

材料(18cmタルト型)
好みのビスケットやクラッカー100〜130g
卵2個
牛乳50cc
板チョコ(ブラック)1枚(50g)
クリームチーズ100g
砂糖20g
ココア10g

https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/329749

はじめから作ろうと思うと、手間のかかるタルト生地。でも、材料2つでタルト生地が簡単に出来るんです‼️タルトの中は、簡単!混ぜるだけのチョコチーズケーキ。

バレンタイン♪生チョコレアチーズタルト

材料 (18センチタルト型)
クリームチーズ80グラム
砂糖40グラム
卵黄 1コ
☆プレーンビスケット120グラム
☆バター50グラム
☆牛乳大さじ2
ミルクチョコレート200グラム
生クリーム 100CC
ココアパウダー少々

https://cookpad.com/recipe/2488894

生チョコタルト

材料 (直径18cmタルト型1個分)
■ タルト生地
薄力粉130g
きび糖 30g
無塩バター70g
卵黄 1個分
塩ひとつまみ
■ ガナッシュ
ガーナ ブラックチョコレート200g(約3枚半)
生クリーム 150cc
ブランデー 大さじ1
仕上げ用カカオパウダー少々

https://cookpad.com/recipe/2120481

しっとり濃厚☆タルトショコラ

材料
薄力粉95g
ココアパウダー5g
粉砂糖25g
無塩バター60g
鶏卵25g
塩ひとつまみ
チョコレート (A)100g
無塩バター (A)30g
生クリーム (A)100cc
卵黄 (A )1個分
鶏卵 (A )1個

https://oceans-nadia.com/user/30/recipe/103594

1 2