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今晩はコレ!!簡単にできちゃう♪おうちで作る本格『中華』レシピ

おうちご飯にぴったり♪簡単に本格中華料理が作れるレシピです。

更新日: 2018年01月25日

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この記事は私がまとめました

ご飯がすすむ♪「中華」のレシピをまとめました。

★お肉のおかず

一番簡単★チンジャオロース

★豚こま 200g
★たけのこ 200g
★ピーマン 3こ
★ごま油 小1
★塩 小1/5
★酒 大1

<混ぜておく調味料>
☆酢 小1
☆片栗粉 小1
☆醤油 小1
☆水 大3
☆砂糖 大1
☆オイスターソース 大1

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310000375

とっても簡単で、すっごく美味しい自慢のチンジャオロースです!ぜひお試し下さい♪ご飯にのせても美味しいですよ♪

柔らかぁ~い 簡単すぎーっ  春酢豚

1.豚薄切り肉 200g
2.ピーマン(赤、緑) 各1個
3.小玉ねぎ 4個
4.うずらのゆで卵 6個
5.片栗粉 適量
6.A しょうゆ 小さじ1
7.A 水 小さじ1
8.B 黒酢 小さじ2
9.B オイスターソース 小さじ2
10.B マーマレード 大さじ1
11.B 水 大さじ1
12.しょうゆ 大さじ1
13.油(揚げ用) 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/1013699

間違いない油淋鶏

1.鶏もも肉 300~400
2.*酒 大さじ1
3.*醤油 小さじ1
4.*塩 2g
5.*生姜 8g
6.*長ネギの青いところ(あれば) 一本分
7.★砂糖 大さじ1
8.★醤油 大さじ1
9.★米酢 大さじ1
10.★ごま油 大さじ1/2
11.★長ネギの白い部分 輪切り3cm(15g)
12.★生姜 5g
13.★にんにく 3g
14.片栗粉 適量
15.揚げ油 適量
16.糸唐辛子 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/163230/recipe/893360

ごま油とお酢がいい仕事してくれるので、時間がたってもおいしくいただけます♪前日に香味だれを合わせ、鶏の漬け込んでおけば、当日は揚げてからめるだけなので楽ちんです。

キャベツ回鍋肉

<材料>
キャベツ… 1/2玉
豚ばら肉… 250~300g
●醤油… 小さじ1
●酒… 小さじ1
片栗粉… 適量
○味噌… 大さじ1
○酒… 大さじ1
○オイスターソース… 大さじ1/2
○豆板醤… 小さじ1/2~
○すりおろしにんにく… 1かけ分
ごま油… 適量

★点心レシピ

なすと挽肉のひとくち点心

1.長なす 2本
2.豚挽き肉 200g
3.ねぎ(みじん切り) 1/2本
4.玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
5.卵 1/2個
6.片栗粉 大さじ1
7.胡椒 少々
8.ごま油 大さじ2
9.塩 小さじ1/4弱

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/684676

相性の良いなすと挽肉の組み合わせ。野菜とたんぱく質が同時に摂れるので、お酒のおつまみにもおすすめ♪

豚こま&もやしの簡単春巻き

豚こま 200g
もやし 200g
春巻きの皮 8~10枚
ごま油 大さじ1/2
●ウェイパー 小さじ1
●しょうゆ 大さじ1/2
●塩こしょう 適量
水溶き片栗粉 適量

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170007997

フライパン一つで簡単シュウマイの作り方

<材料>
・シュウマイの皮 24枚
・豚ひき肉 300g
・玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
・干ししいたけ(お湯で戻して、みじん切り) 3枚
・卵 1個
・キャベツ 1/4玉
・水 150ml

《A》
・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・片栗粉 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々

★スープレシピ

身体ぽかぽかあったまる〜っ! とろーり五目スープ水餃子

1.水餃子(市販品) 8個
2.A いんげん(粗みじん切) 40グラム
3.A しいたけ(粗みじん切) 40グラム
4.A ホールコーン(缶) 40グラム
5.A 生姜(すりおろし) 小さじ2
6.かまぼこ(スライス) 少量
7.ごま油 小さじ2
8.B ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょう  大さじ2
9.B 顆粒だし(塩分無添加) 3グラム
10.B 水 400cc
11.溶き卵 1個
12.水溶き片栗粉 大さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/959511

定番★ワンタンスープ

1.豚ひき肉 約100〜120g
2.棒ねぎ みじん切り1/4少し
3.生姜【すりおろします】 好きなだけいれる
4.塩胡椒 適量
5.人参 1/4
6.ワンタン皮 13枚くらい
7.水 カップ3杯くらい
8.鶏ガラスープ素 大さじ2
9.生姜 すりおろします
10.醤油 小さじ1
11.ごま油 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1024116

酸っぱさがやみつきになる‼︎サンラータンスープ

*中華スープ 400cc
*えのき 80g
*人参(短冊切り) 50g
*乾燥キクラゲ(水で戻す) 1枚
卵 1個
醤油 大さじ1強
塩 少々
コショウ 少々
酢 大さじ2(お好みで)
ラー油 小さじ2(お好みで)
水溶き片栗粉 大さじ3
生姜(トッピング用)無くてもOK 約10g

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300015801

冷蔵庫の残り野菜で簡単にサンラータンスープが出来ちゃいます!お好みの野菜でどうぞ!豚肉を入れてもgood‼︎

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