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チョコとナッツのハーモニー♡カリカリの『アマンドショコラ』レシピ

カリカリのアーモンドをキャラメリゼして、チョコレートでコーティング。ココアをまぶしたお菓子、「アマンドショコラ」。食べていると幸せになりますよね。バレンタインやプレゼントに最適ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月25日

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tomomo-nさん

チョコの中にナッツが入っている「アマンドショコラ」

フランス、スイスで広く親しまれている。スイスのバーゼル、チューリッヒの銘菓です。

飴掛けしたアーモンドにチョコレートを掛けて、ココアをまぶしたもの。

チョコの量で味も変わってくるのがいいよね

アーモンドが好きな人は薄めに
チョコが好きな人は沢山かけよう!

素材の味そのものなので、材料さえ揃ってしまえば、あとは少しのコツだけで、美味しくできるこちらのお菓子。

チョコレートを掛ける回数はお好みで。回数が多いほどチョコの層が厚くなって、美味しくなりますよ!

ココナッツチップスやバナナチップスなどのドライフルーツ類やグミのようなもの、柿の種、コーンフレークなど、あれこれ試してみてください。

★↓カリッがたまらない「アマンドショコラ」レシピ

アマンドショコラ

アーモンド 100g
甜菜糖 50g
水 大さじ1
板チョコ 60g
ココアパウダー 適宜

作り方は↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/50577/recipe/712363

アーモンド等のナッツ類が嫌いなこどもが、これなら食べれると言わんばかりにがっついていました。

黒糖アーモンド&黒糖アマンドショコラ

~黒糖アーモンドの作り方~
  アーモンド 60g
  黒糖(粉末) 50g
  水 10cc(小さじ2)
  塩 ひとつまみ

~黒糖アマンドショコラの作り方~
 黒糖アーモンド 50g
 チョコレート 50g
 ココアパウダーや粉糖 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11878897191.html

本格的で一般的なアマンドショコラよりも気軽に取り掛かりやすいと思います。

抹茶のアマンドショコラ

約130g
☆キャラメルナッツ
 アーモンド 60g
 グラニュー糖 30g
 水 10cc(小さじ2)
 バター 5g
☆コーティング
 ミルクチョコレート 60g
 抹茶 5g
 粉糖 5g

作り方は↓
https://ameblo.jp/lovable-kitchen/entry-11998430123.html

一般的なアマンドショコラになり、どちらもナッツ好きにはとまらない美味しさです

とーちゃんbirthday

*材料*
アーモンド    120g
チョコ(ブラック) 100g
グラニュー糖    40g
水       大さじ1
塩         少々
バター       5g
ココア     小さじ1
粉糖      小さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/smilerecipe-4u/entry-10994334909.html

砂糖でコーティングするのでカリっとしたままキャラメルの香ばしさがプラスされます(*´ω`*)

【バレンタイン☆アマンドショコラ】

<アマンドショコラ>
アーモンド(無塩) 60~65g
チョコレート 60g
☆グラニュー糖 25g
☆水 小2
バター 2g
ココアパウダー 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/yuzumama330/entry-12128712710.html

アマンドショコラ カシューショコラ

[材料]
ローストアーモンド 50g
ローストカシューナッツ35g

てんさい糖・・・大さじ3
水・・・大さじ1
板チョコレート・・・80g
ココアパウダー・・・適量

作り方は↓
http://sumireko-sweets.seesaa.net/article/425547036.html

カリッとした食感と、香ばしく甘いカラメル、ほろ苦いチョコレート、やめられない、止まらないの美味しさです!

**アマンドショコラ**

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