1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

こんなハンバーガーあったんか!Twitterご当地バーガーウマそ。

そこでしか食べられないご当地ハンバーガー。こんなのあるんだ。どんな味なんだろう…食べたくなるよ!

更新日: 2018年02月18日

57 お気に入り 64574 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pinkswan999さん

▼沼津に行ったら食べたい マグロバーガー

海の王様と言うか、世間一般で一番美味しい魚と認知されているマグロは食べておくべき案件ではなかろうか?

▼椎茸がハンバーガーになったなんて…椎茸バーガー

伊豆の肉厚な「しいたけ」や、「静岡茶」「わさび」「みしまコロッケ」を使用した自慢のご当地バーガー

@geoider (´-ω-`)しいたけバーガーと言うのがありまして、これが旨い! 本当にしいたけバーガーのためだけに寄ったくらいです! pic.twitter.com/aewV4OtBu0

▼油揚げかーーい!おきつねバーガー

肉厚油揚げを油で揚げてから、秘伝のタレをかけて直火で焼く。かなりの手間の掛かった肉厚の油揚げ。この全ての工程を踏むことで、本来やらかい油揚げがパリパリの食感と、香ばしい奥の深い味に仕上がります

おきつねバーガーめっちゃ好みですわ・・・ 焼いた油揚げがバンズとか最高かよ

参道のおきつね本舗にて、おきつねバーガーを購入して食べ歩き。 pic.twitter.com/Rj7FSXo1fA

▼うどんがこうなるよ。さぬきうどんバーガー

しょうが風味の醤油ダレに絡めたうどん、ネギやかつお節、鶏肉ハンバーグに目玉焼き。

コレをカツにして揚げたものをバンズに挟んで「さぬきうどんカツバーガー」というクレイジーなものを販売している県があってな?

▼竹炭の黒がインパクトあるよ!黒丹バーガー

▼味が染みて美味そう~牛すじ煮込みバーガー

牛スジの煮込みが甘辛い味付けで良い具合です。米粉のバンズは軽い感じ。なかなか美味しいです。

昨日、道の駅たけはらに寄った際に食べた「竹原たけのこ牛スジ煮込みバーガー」(ハッシュドポテト入り 600円)と「竹原ポテト」(300円)。お肉は竹原の峠下牛、ジャガイモも竹原吉名産。ちなみに前回食べたのは竹原たけのこのテリヤキ牛コ… twitter.com/i/web/status/9…

竹原バーガー、今は牛スジ煮込み入りなんてのもあるんですなあ。ぶちうま pic.twitter.com/M40bcFKi5z

道の駅たけはらにて竹原バーガーをいただきました。 2種類ありますが、今日はたけのこ牛スジ煮込みバーガーを。 pic.twitter.com/lCcJyxbHgT

▼魚好きなら見逃せない!アジなバーガー

小田原漁港水揚げ、相模湾特産のアジに、湯河原の豆腐・生湯葉専門店のオカラなどを加えたヘルシーなアジバーグが自慢。

1 2