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お弁当や食卓に♪冷めても美味しい『鶏肉』のレシピ

冷めてもおいしいおかずはお弁当や作り置きにぴったり♪節約レシピにもなる鶏肉のレシピを紹介します。

更新日: 2018年01月26日

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この記事は私がまとめました

冷めても美味しい、ご飯がすすむ「鶏肉」レシピをまとめました!

★フライパンレシピ

焼き方にコツ冷めてもしっとり ささみの照り焼き

鶏ささ身 2本
☆醤油 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
☆みりん 大さじ1
赤唐辛子 お好みで 1/2~1本
白ゴマ 小さじ1/4
片栗粉 適量
塩、胡椒 各少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140023236

外はカリッ、中はしっとり、ごはんががっつり食べられるささ身の照り焼きです。唐辛子入りの絶品辛タレも、ぜひ試して下さいね♪

鶏むね肉のケチャップ炒め

1.鶏むね肉 1枚(240g)
2.油(オリーブオイル使用) 小さじ1
3.★ケチャップ 大さじ2
4.★みりん 大さじ1
5.●塩こしょう 少量
6.●料理酒 大さじ1
7.●片栗粉 大さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/37162/recipe/1079220

簡単♪♪鶏むね肉の甘辛しょうが焼き風☆

1.鶏むね肉 1枚
2.★醤油 大さじ1
3.★酒 大さじ1
4.★おろししょうが 少々
5.★おろしニンニク 少々
6.片栗粉 適量
7.☆砂糖 小さじ2
8.☆醤油 大さじ1.5
9.☆酒 大さじ1
10.☆みりん 大さじ1
11.☆おろししょうが 小さじ1
12.☆めんつゆ 小さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/190831/recipe/1077567

お安い鶏むね肉を使い、しょうが焼き風の味付けに♪冷めても美味しいので作りおきやお弁当のおかずにもどうぞ♪

冷めてもおいしい! 鶏もも肉のマヨポン和え

鶏もも肉 1枚
万能ねぎ 2~3本
マヨネーズ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
塩・こしょう 少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350003354

冷めてもおいしい、冷めてもかたくならない! お弁当のおかずにおすすめです。

★揚げるレシピ

冷めてもおいしい唐揚げ

鶏もも肉 250g
★おろしにんにく 1片
★酢 小1
★鶏ガラスープの素 小1
★ごま油 小1
★塩・こしょう 少々
小麦粉 大2
片栗粉 大2
レタス 2枚くらい

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010017912

冷めてもおいしい!チキンナゲット

1.鶏むね肉 350g
2.コンソメ 小さじ1
3.おろしにんにく 小さじ1
4.片栗粉 大さじ1
5.マヨネーズ 大さじ3
6.塩・胡椒 各少々
7.揚げ油 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/41545/recipe/731690

冷めてもおいしい ジューシー!竜田揚げ

<材料>
・鶏もも肉:1枚(200g)
☆酒:大さじ1杯
☆みりん:大さじ1杯と1/2杯
☆しょうゆ:大さじ1杯と1/2杯
☆塩:少々
☆しょうがすりおろし:小さじ1杯
・片栗粉:適量
・揚げ油:適量

★お弁当にぴったり

お弁当に少量おかず*冷めても柔らか鶏むね肉の甘酢炒め

1.鶏むね肉 110gくらい
2.塩こしょう  少々
3.片栗粉 適量
4.砂糖、しょうゆ、酢 各小さじ2
5.みりん 小さじ1

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/737487

冷めても柔らか◎、子どもも食べやすい甘酢味。頭があまり働かない朝、調味料も覚えやすい分量です。我が家の定番のひとつ。

お弁当にピッタリ!冷めても旨いさっぱり鶏焼売

1.玉ねぎ粗みじん切り 200g
2.片栗粉 大4
3.鶏むねミンチ 200g
4.鶏ももミンチ 200g
5.生姜 15g
6.塩 小1/2
7.コショウ 少々気持ち多め
8.オイスターソース 小1.1/2
9.レモン汁 小2
10.レモン皮すりおろし 1/2こ分」

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/15421/recipe/733995

レモンの香りがふわっとして、冷めた方が美味しいお弁当にぴったりの焼売です。柔らかくうま味もあって子どもたちにも人気でした。

冷めても柔か、ラップ蒸しフライパン焼き鳥

1.鳥もも肉 1枚
2.塩麹 小1
3.しょう油 大2
4.コチュジャン 小1~大1/2
5.ごま油 大1/2
6.砂糖 大1
7.すりごま 大1/2

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618440

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