1. まとめトップ
  2. レシピ

ザクザク♡大量に出来るから友チョコ用に♡『チョコクランチ』レシピ

全然手間が掛からなくて、少ない材料で、美味しいチョコが出来る「チョコクランチ」。簡単だから、たくさん作れちゃうのもポイント。本命でも友チョコ用としても問題なし!子供と一緒に溶かして、混ぜて、冷やし固めてみよう('ω')ノ

更新日: 2018年02月13日

220 お気に入り 62407 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

簡単に美味しいチョコクランチがすぐできるー‼︎

バレンタインにおすすめのチョコクランチです。刻んで混ぜての簡単作業で大量生産も楽ちん♪

いくつか袋に入れれば、友チョコにも♪義理チョコにも♪もちろん、本命さんにもネっ(≧▽≦)

形は色んなものを使って楽しんじゃおう

製氷皿やたこ焼き器、アルミカップなどなど・・・
自分で丸くしちゃってもいいし、板状固めて後から包丁でカットしちゃうのもいいかも!

形を整える時は深さのあるスプーンやアイスディッシャーを使うときれいな形に仕上がります。

★↓少ない材料で出来ちゃう「チョコクランチ」レシピ

板チョコ1枚&レンジで大量お菓子♡ザクザクロックチョコレート♪

ホワイトチョコとマシュマロのクランチ✲

材 料(4人分)
板チョコ(ホワイト) 3枚
グラノーラやコーンフレーク 20〜30g
ビスケットやクッキー 20〜30g
お好きなマシュマロ 20〜30g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080010545

トリプル生チョコ(Wクランチ&ココナッツ)

<材料目安>「3色6個入り1セット」で10人分程度
生クリーム・・・100cc
板チョコ・・・5枚(55g×5枚)
キャラメルクランチ・・・適量
ココナッツパウダー・・・適量
ココアクッキークランチ・・・適量

作り方は↓
http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-580.html

簡単なのに美味しいチョコクランチ♪

材料
ブラックチョコレート 100g
コーンフレーク 35g
オレオ(バニラクリーム)35g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3008074

粉々シリアルのおいしい食べ方“チョコクランチ”

材料(8〜10個分)

好きな粉々シリアル・・・50g
板チョコレート・・・1枚
(ブラックでもミルクでもお好みで)

作り方は↓
https://marronroy-recipes.com/entry/crunch/

シリアルとチョコレートは1:1の割合がちょうど良いんじゃないかと思います。

そばの実DEクランチチョコ♪

バレンタイン♡3ステップ♡チョコクランチ

【茶、ホワイト 5個ずつ】
A)チョコレート(茶) 50g
A)コーンフレーク 25g
B)ホワイトチョコ 50g
B)コーンフレーク 25g

作り方は↓
https://ameblo.jp/aisasaki117yuki/entry-11989185150.html

一つずつラッピングしてシールやマステでデコっても可愛いと思います♡

1 2 3