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ホワイトチョコで簡単に出来ちゃうブラウニー『ブロンディ』レシピ

冬に食べたくなる、バレンタインにも合いそうな、ホワイトチョコで作るスイーツ「ブロンディー」。アメリカでは定番の焼き菓子です。ブラウニーと同じくらい簡単なのでお勧めのレシピですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月05日

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tomomo-nさん

アメリカのオハイオ州が発祥の濃厚な焼き菓子「ブロンディ」

“ブロンディは、“あまり聞いた事がないかもしれませんが、アメリカではブラウニーと同じく、馴染みのある人気の焼き菓子

ブロンディとはブラウニーのホワイトチョコレート版。ブラウニー同様、アメリカではおなじみの焼き菓子

オーブン任せの簡単スイーツ

ホワイトチョコ派の人に、ちょっと個性的なバレンタインスイーツはどうでしょう

★↓ホワイトチョコのブラウニー「ブロンディ」レシピ

アップルパイ仕立てのシナモンブロンディ。

材料 (15cmのスクエア型1台分)
りんご 1/2個
★薄力粉 70g
★ベーキングパウダー 小さじ1/2
★シナモンパウダー 少々(私はたっぷり♪)
インスタントコーヒー 小さじ2
バター(室温にもどしておく) 70g
ブラウンシュガー(きび砂糖で代用可)70g
卵 1個
ホワイトチョコチップ 50g
ざらめ(トッピング用)小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/935466

ふわふわ♪ブロンディ

材料 (18cmのスクエア型1つ分)
ホワイトチョコレート 160g
無塩バター 90g
グラニュー糖 50g
卵 2個
薄力粉 110g
ベーキングパウダー 3g
マカダミアナッツ(有塩)50g
バター(型用)適量
強力粉(型用)なければ薄力粉 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3014617

ブロンディー・ホワイトチョコブラウニー

材料 (ベーキングトレイ1枚分)
バター 180g
グラニュー糖 200g
塩 ひとつまみ
バニラエクストラクト 適量
卵 2個
薄力粉 210g
ベーキングソーダ 小さじ1/2
ベーキングパウダー小さじ1
ホワイトチョコレート 150g
ドライクランベリー 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2454121

チャイ風味のブロンディ

■材料■ 18cm角形
ホワイトチョコレート 60g 
無塩バター 80g
卵 1個
砂糖 70g
薄力粉 75g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ベーキングソーダ(重曹)小さじ1/4
塩 ひとつまみ
シナモン 小さじ1/4
カルダモン(パウダー) 小さじ1/4
クローブ 少々
紅茶の葉(ティーバッグのものを使用) 小さじ1
トッピング用のチョコレート 30g

作り方は↓
http://iquno.blogspot.jp/2018/01/blog-post_28.html

バレンタインと言いながら自分でおやつにあっという間に食べてしまいそうです。。

ホワイトチョコで☆ブロンディーズ

材料 (20cm型)
ホワイトチョコ 180g
卵 2個
バニラエッセンス 小さじ1/2
水 大さじ2
砂糖 150g
粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/4
スライス アーモンド 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/297865

オレンジ入りブロンディのつくりかた

材料 18cmスクエア型
◎GABANバニラビーンズ<ホール> ---1/2本
◎ホワイトチョコレート ---110g
◎無塩バター ---88g
◎卵 ---2個(L寸)
◎砂糖 ---60g
◎薄力粉 ---50g
◎アーモンドパウダー ---20g
◎オレンジスライス缶詰 ---約1/2缶※
◎ピスタチオダイスまたはアーモンドダイス ---適量
◎オレンジリキュール ---お好みで大さじ2~

作り方は↓
http://acolon.blog.jp/archives/17929876.html

シロップ漬けのものを100gほど使いました。オレンジピールなどでも代用できると思います

♪真っ白ブラウニー★ピスタチオ&サワーチェリーのブロンディ★♪

18cmカードル1台分
ホワイトチョコレート・・・130g
無塩バター・・・90g
全卵・・・90g
グラニュー糖・・・100g
バニラエッセンス・・・少々
塩・・・少々
薄力粉・・・200g
サワーチェリーのシロップ漬け・・・適宜
皮むきピスタチオ・・・適宜

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/60289460.html

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