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今までのパンケーキになかった!モチモチの『クランペット』レシピ

モッチリの食感が大好きな日本人にとって、このパンケーキはとってもお勧め。イーストを使うパンケーキは普通のパンケーキにはないカリモチが凄いんです。日本でもヒットする予感ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月06日

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tomomo-nさん

外はカリカリ、中はもっちりのイギリスのパンケーキ「クランペット」

イーストを使うからモッチリ感が凄いんです。
イギリスでは朝食やティータイムによく登場し、スーパーでも売られている身近な食べ物。

イーストを使って生地を発酵させ、小麦粉を使ったイギリス生まれのパンケーキ風のおやつ

見た目は他のパンケーキやホットケーキと同じですが、よく見ると気泡の穴がぽこぽこと空いています。それ自体にあまり味をつけず、トッピングで楽しみながら食べるのが一般的

朝食やブランチにちょうどいい「クランペット」

生地を発酵させるのに1時間程かかりますが、作り方はとても簡単。材料を混ぜて一時間温かい所に置いておくだけ

外はカリカリ、中はもっちり!!イギリスでは簡単に出来るということで朝食用や軽食に食べるようです

★↓病みつきになっちゃう「クランペット」レシピ

もっちもっち★クランペット★イギリスのパンケーキ

材 料(4人分)
強力粉 100g
ぬるま湯 140cc
ドライイースト 小さじ1/2
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
サラダ油 適宜

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760004734

イーストで作るパンケーキ☆ クランペット

材料
小麦粉     100g
牛乳       150cc
砂糖       大さじ1
ドライイースト 小さじ1/2  
塩        小さじ1/4

作り方は↓
http://blog.goo.ne.jp/papiraki/e/fa32aa97a7b8b94783e17f9add4091d7?fm=rss

不思議な食感のクランペット モチモチ好きの日本人は好きな人が多いかも☆

カリカリふんわり クランペット

材 料(2,3人分)
★強力粉 95g
★薄力粉 90g弱
★ドライイースト 小さじ1.5
★黒糖 小さじ3~4
牛乳 120cc
塩 ひとつまみ
バター 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170000262

焼き立てにもバターをたっぷりのせると、バターの塩味がなんとも言えずおいしいです。

豆腐でもちもち✾クランペット風

材料
●薄力粉 100g
●ベーキングパウダー 小さじ1杯
●砂糖 小さじ1杯強
●塩 小さじ1/4杯
豆腐(絹ごし) 120g
牛乳 大さじ2~3杯
バター 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3635949

クランペット 一次発酵のみで1時間でできるパン-1

材 料(7~8人分)
強力粉 100g
薄力粉 100g
牛乳 200ml
インスタントドライイースト 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/3
いりごま 適量
くるみ 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490004215

イギリスでおなじみのクランペット

材 料(1~2人分)
牛乳 150ml
水 25ml
ドライイースト 小さじ1•1/2
砂糖 大さじ1
薄力粉 50g
強力粉 75g
塩 少々
バター 適量

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000011544

さくっふわっもち!胚芽入りクランペット

材料 (3人分(7〜8枚))
薄力粉 70g
強力粉 70g
胚芽(ローストしたもの)10g
砂糖 小さじ1
ドライイースト 3g(小さじ1/2)
塩 2g(ふたつまみ)
牛乳 200cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2087865

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