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さっぱり♡フルフルしゅわ~と溶けていく『ヨーグルトスフレ』レシピ

ヨーグルトでスフレを作ると、ヨーグルトの酸味でさっぱりとして食べやすいんです。卵のメレンゲさえ注意すれば、とっても簡単に出来ちゃいます。ちょっぴりチーズケーキのような美味しさがある「ヨーグルトスフレ」を楽しんでね('ω')ノ

更新日: 2018年03月11日

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tomomo-nさん

フワフワに膨らんだ美味し「スフレ」

膨らんだという意味を持つ、卵白を泡立てて焼いたスイーツ。

スフレは、卵の卵白を泡立てたメレンゲに材料を混ぜオーブンで焼いて作る、軽く膨らんだふわふわとした料理

焼き上げることで卵白の中の空気が膨張してふんわり膨らみますが、冷めてしまうと急速にしぼんでしまいます。

ヨーグルトで作るからさっぱりとした味わい

出来立ては勿論、冷やしても美味しいんです。

ヨーグルトならではの優しい酸味とコク。しっとり、ふわふわの生地はさっぱりとした味わい

★↓フルシュワ~がたまない「ヨーグルトスフレ」レシピ

ふわしゅわすぎる!ヨーグルトスフレ

材料 (20㎝型)
水切りヨーグルト プレーンヨーグルト1パック分
砂糖 90g
卵 3個
レモン汁(なくてもok)大さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3786934

ヨーグルトで*スフレチーズケーキ

材料
・ヨーグルト(水切り)200g
・砂糖 60〜80g
・生クリーム 200g(1パック)
・レモン汁(ポッカレモンOK)10〜20g
・薄力粉 50g
・卵(M〜L)4個
■ ・自分の好みによって砂糖やレモン汁の量を調節してください。私は砂糖65g、レモン汁20gで作ります。

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4282945

ふわふわ~♡ヨーグルトスフレパンケーキ♪

材 料(3枚~5枚人分)
卵 L1個
マヨネーズ、レモン汁 3gずつ
無糖ヨーグルト(ビヒダス脂肪0使用) 15g
砂糖 10g
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 2g
☆キャラメルバナナ材料
バナナ 2本
砂糖 大4~5
水 大1~2
バター 15g
後入れ水 大1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080013499

キャラメルバナナをバナナケーキにのせて、ミルクティーといただきました!甘〜いキャラメルバナナが、だんな様とのおやつにぴったりでした

**スフレヨーグルトケーキ**

材料 (18cm丸型)
ヨーグルト 250g
バター 30g
グラニュー糖 40g
卵黄 2個分
薄力粉 30g
卵白 2個分

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4606175

『ヨーグルトスフレ』

材料
 プレーンヨーグルト  450g 
  グラニュー糖   30g
 卵黄   2個分
 コーンスターチ   20g
 生クリーム   50g
 バター   30g
 レモン汁   小2
 ●卵白   2個分
 ●グラニュー糖   30g
 ■ビスケット   60g
 ■バター   60g
 ジャム   適量
  
作り方は↓
http://pichan0830.blog134.fc2.com/blog-entry-565.html

熱いうちに取り出すとビスケット生地が崩れてしまいます バターが固まるまで待ちましょう

自家製ヨーグルトスフレ

▲卵黄 2個
▲グラニュー糖 20g
▲水切りヨーグルト 100g
▲サワークリーム 100g
▲レモン汁 大さじ1
▲薄力粉 60g
△卵白 3個
△グラニュー糖 40g
飾り 生クリーム、桃スライス

作り方は↓
https://ameblo.jp/nikonikotaechi309/entry-12292207959.html

シュワシュワーっとクリーミーですが、チーズケーキよりも軽い口当たりです。

シナモン香る♪生クリーム・バター不使用のヘルシーヨーグルトスフレ

**材料**
・水切りヨーグルト・・・50g
☆プレーンヨーグルト・・80g
☆卵黄・・・・・・・・・・・・・・3個分
☆牛乳(低脂肪)・・・・・・80cc
☆シナモンパウダー・・・適量
★米粉・・・・・・・・・・・・・・・20g
★薄力粉・・・・・・・・・・・・・10g
・三温糖・・・・・・・・・・・・70g
・卵白・・・・・・・・・・・・・・3個分

作り方は↓
https://ameblo.jp/strawberry-flavor-tea/entry-11457036138.html

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