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大好きな人、本命にあげたい♡『ザッハトルテ』レシピ

バレンタインケーキと言えば、世界的に有名な「ザッハトルテ」。チョコを贅沢に使ったケーキは、甘いもの好きにはたまらないスイーツですよね。スポンジケーキさえできれば、意外と簡単に出来ちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月28日

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tomomo-nさん

甘いチョコレートケーキと言えば「ザッハトルテ」

チョコレートをふんだんに使ったオーストリア・ウィーン伝統のケーキ

きめ細やかな濃厚チョコレート生地に口溶け滑らかなチョコレートがたまらないチョコレート好きの為のケーキ

1832年にウィーンの菓子職人フランツ・ザッハが作り出した、世界で最も有名なチョコレートケーキであり、オーストリアの代表的な菓子

当時16歳だったとか

torte『トルテ』というとドイツ語でお菓子と言う意味ですが、実は、Sacherというのはフランツ・ザッハーという料理人の名前。

見た目難しそうに見えるけど、実際は簡単なんです

ちょっと手間がかかるように見えるけど、生地作りは要は材料をひとつのボウルにどんどん加えていくだけ。

グラサージュは思いっきり良くやる方が綺麗に出来上がりますよ〜

グラサージュとはつやを出したり、糖衣をかける事。 ※ザッハトルテではチョコ+生クリーム

★↓チョコ好きに渡したい「ザッハトルテ」レシピ

バレンタインに♪本命用!マフィンサイズのお手軽ザッハトルテ風チョコケーキ。

材料:マフィン型(プリン型)4個分
★薄力粉 大さじ4
★純ココア(無糖・無ミルク) 大さじ1
★ベーキングパウダー 小さじ1/4
バター(有塩) 40g
卵白 2個分
グラニュー糖 大さじ4
卵黄 2個分
あんずジャム 大さじ2
☆粉糖 大さじ5
☆純ココア(無糖・無ミルク)大さじ2
☆水 小さじ2~小さじ3

作り方は↓
https://ameblo.jp/3stepcooking/entry-10795694298.html

至福のザッハトルテ

【18㎝ホール1台分】
無塩バター・・・・・80g
卵黄・・・・・・・・4コ
粉砂糖・・・・・・・30g
(なければグラニュー糖)
板チョコ(ブラック)・2枚
薄力粉・・・・・・・70g
ココアパウダー・・・10g
卵白・・・・・・・・4コ
粉砂糖・・・・・・・70g
(なければグラニュー糖)

作り方は↓
https://lineblog.me/yuumama/archives/2130329.html

メレンゲさえ作れば後は混ぜるだけグラサージュも溶かすだけです

今年の本命はこれで決まり♪濃厚ひとくちザッハトルテ♪

◯ひとくちサイズ12個♪
・板チョコ(ブラック) ── 3枚(150g)
・バター ── 60g
・砂糖 ── 100g
・卵 ── 3個
・薄力粉 ── 60g
・アプリコットジャム ── 適量
・コーティングチョコ ── 適量

作り方は↓
https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12128050000.html

初心者でもできちゃった美味しいザッハトルテ

材 料(18cm人分)
ガーナblack板チョコ 4枚
生クリーム 100ml
薄力粉 70g
卵 4個
バンホーテン純ココア 10g
グラニュー糖 100g
無塩バター 80g
マーマレード 大さじ3
ベリー3種《トッピング》 適量
クランチチョコ《トッピング》 小さじ1

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008883

はじめてでもおいしくできました!

♪本命用バレンタインレシピ★ザッハトルテ★本物をあの人に♪

15cm1台分
<ザッハマッセ>ザッハトルテの生地
バター・・・40g
粉砂糖・・・40g
卵黄・・・2個分
ビタースイートチョコレート・・・40g 
薄力粉・・・45g
卵白・・・2個分
グラニュー糖・・・40g

<ザッハグラズール>ザッハトルテの上がけ
水・・・60ml
グラニュー糖・・・100g
スイートチョコレート・・・80g

作り方は↓
https://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/63663585.html

バレンタインにザッハトルテ

材料
⚫︎ビターチョコレート…220g(生地70gとグラサージュ150g)
⚫︎無塩バター…80g
⚫︎卵黄(Lサイズ)…3つ分
⚫︎グラニュー糖…100g(生地50gとメレンゲ50g)
⚫︎卵白(Lサイズ)…3つ分
⚫︎薄力粉…80g
⚫︎ベーキングパウダー…2g
⚫︎生クリーム…180g(生地30gとグラサージュ150g)
⚫︎アプリコットジャム…適量

作り方は↓
http://blog.livedoor.jp/yukorinoga/archives/53980563.html

実は意外と簡単♪チョコケーキの王道ザッハトルテ♡

♦︎18cm底抜け丸型♦︎
【スポンジ生地】
・卵 3個
・グラニュー糖 60g~
・サラダ油 大さじ2
・牛乳 大さじ2
・薄力粉 80g
・純ココア 20g
【グラサージュ】
・板チョコ(ブラック) 165g(55g×3枚)
・生クリーム(植物性でも) 160~170ml
・アプリコットジャム 適量
*お好みでラム酒やリキュールなど

作り方は↓
https://ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11976926823.html

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