1. まとめトップ
  2. レシピ

サクッ♡ふんわり♡いくらでも食べれる『アーモンドケーキ』レシピ

イギリスやスペインでよく作られている、粉類を入れない、シンプルな材料で作る「アーモンドケーキ」。シフォンケーキのような感じでとっても美味しいんです。小麦アレルギーの人でも食べれるスイーツです。日本では粉類をプラスしたアレンジレシピも出てきていますよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月28日

129 お気に入り 16800 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

アーモンドが入った美味しい「アーモンドケーキ」

アーモンドが入っているので、外はサックリ。
中はふんわりのケーキ。

ふんわり具合と舌触り、激しく美味しいです。なんて言えばいいのかな、あえて言うならシフォンケーキみたいな感じ

紅茶とよく合う「アーモンドケーキ」

アーモンドの風味が引き立てられているので、ティータイムにピッタリ

★↓簡単でふんわり「アーモンドケーキ」レシピ

世界で一番簡単なアーモンドケーキの作り方。

*アーモンドプードル  100g
*甜菜糖  50g
*卵  2個
*オレンジ半分の皮(すりおろす)

作り方は↓
http://astroyd.exblog.jp/17623182/

本当に世界で一番簡単なケーキのチャンピオンになれるケーキです。もちろん味も抜群に美味しい。

炊飯器で簡単!HMにレーズン入りアーモンドケーキ♪

材 料(3~4人分)
ホットケーキミックス 200g
卵(中) 2個
牛乳 140cc
メープルシロップ(又ははちみつ) 大さじ2
レーズン 大さじ4
アーモンドスライス 大さじ4~6
・・・・・・
メープルシロップ(仕上げ用) 大さじ2~3

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390019963

卵白消費におすすめ♡ラングドシャ風アーモンドケーキ

【材 料】
・卵白 4~5個分(約110g)
・砂糖 100g
・塩 少々
◆薄力粉 100g
◆ベーキングパウダー 小匙1/2
◆アーモンドプードル 30g
・製菓用マーガリン 100g
・スライスアーモンド 適量

作り方は↓
http://usagisyokudou.blog.jp/archives/3960703.html

米粉とりんごのアーモンドケーキ

【15㎝のスクエア型1台分】
りんご 1個
てんさい糖 20g
塩 少々
豆乳 80g
菜種油 大さじ1(12g)
A製菓用米粉 80g
 アーモンドパウダー 40g
 ベーキングパウダー 小さじ1と1/4(5g)

作り方は↓
https://ameblo.jp/mirujets/entry-11638547785.html

卵白1個からつくるアーモンドケーキ【秘密兵器で勉強です】

【4個分】
【材料】
・卵白 1個
・製菓用マーガリン 30g
・砂糖 30g
・薄力粉 25g
・アーモンドプードル 5g
・アーモンドエッセンス 少々
・塩 少々

作り方は↓
http://usagisyokudou.blog.jp/archives/5423619.html

マンマ直伝! 本場イタリア家庭のアーモンドケーキ ♡

15g mandorle アーモンド
150g zucchero グラニュー糖
200g Farina 00 薄力粉
75g farina di mandorle アーモンドプードル
1lievito per dolci ベーキングパウダー
(日本の場合7g(商品表示を参考に )
1/2 limone 無農薬レモン
30ml olio extravergine d’oliva
エクストラヴァージン オリーブオイル
65ml latte 牛乳
25g burro バター
2 uova 卵

作り方は↓
http://raniyjp.exblog.jp/25069097/

アーモンドのこうばしい香りがたまらない ふわぁっふわで愛情たっぷりの イタリアの母の味♡

さつまいもとヨーグルトのアーモンドケーキ♪

☆材料 直径15㎝の型1個分☆
■さつまいも 150g
■ヨーグルト 200g
■薄力粉 50g
■卵 1個
■ダイエットプランカロリーゼロスタンドパック  50g
スライスアーモンド 大さじ2
シナモンシュガー 少々

作り方は↓
https://ameblo.jp/sion323/entry-11539909086.html

1 2 3