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ちょっと気になる「ココア」を使ったレシピ12選

ポリフェノールたっぷりで健康にとっても良いココア。そんなココアを使った美味しいレシピを紹介します。

更新日: 2018年02月13日

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mokyuponさん

10分で作れるココアマシュマロ

材料(5人以上分)
卵白 80~100g
ゼラチン 20g
スキムミルクまたは牛乳 大さじ5
ブラウンシュガー(三温糖でも可)90~100g
ココア 大さじ2

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/286565

レンジでもこふわ♪マグカップでHMココアケーキ

材 料(1人分)
ホットケーキミックス大さじ5
牛乳または豆乳大さじ3
純ココア、砂糖、サラダ油各大さじ1

レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640000211

卵不使用!計量なんてスプーン1個でOK!
今すぐ食べたいときに混ぜてチンするだけの簡単レシピ^^ 
ちびっこでも作れます♪

グルテンフリーな(ココア)パウンドケーキ

材料(5人以上分)
無塩バター 100g
きび砂糖(なければ普通のお砂糖でも可) 100g
卵 2個(今回115g)
ホワイトソルガム粉(今回中野産業のもの) 60g
製菓用米粉 40g
@バンホーテン無糖ココア 10g
@ベーキングパウダー 4g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1086932

濃厚ココアの冷製スフレ☆バレンタイン・おもてなし・おやつに♪

材料(4人分)
ゼラチンリーフ(粉ゼラチンでもok) 2枚(約7g)
卵 2個
グラニュー糖 70g
ココアパウダー 10g
牛乳 80ml
生クリーム 200ml
粉糖(飾り用) 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/20653/recipe/856989

濃厚なチョコレート味です。
あわ立てたメレンゲのふわふわ(気泡)がゼラチンの力でそのまま残るので、食べたとき口の中でしゅわっと溶けます♪

簡単!絞り出しココアクッキー

材 料(5人分)
バター 80g
グラニュー糖 80g
卵 1個
薄力粉 120g
ココアパウダー 20g

レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360004227

焼かない蒸さない☆混ぜるだけココアプリン

簡単〜♬濃厚〜♬ココアケーキ‼

材 料(2〜3人分)
小麦粉 100g
ココア 30g
砂糖 40g
ベーキングパウダー 小さじ1
マーガリン 30g
牛乳 100cc

レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130002676

できたてはフワッフワ♥翌日にはしっとり〜♬
チョー簡単ですぐできちゃうっ

私でも作れた!ふわふわココアシフォンケーキ

材 料(17センチ型人分)
卵 4個
砂糖① 60g
砂糖② 30g
小麦粉 80g
無糖ココア 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
豆乳か水 80ml
植物油 55ml

レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1460013581

生チョコみたいなパンナコッタ

材料
砂糖 80g
水 大匙4
ココアパウダー(砂糖なし) 70g
砂糖 110g
生クリーム 200cc
牛乳 300cc
板ゼラチン 10g

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028201

ココアパウダーを使ったチョコレートのような口当たりの濃厚なPanna Cotta al Cacaoのご紹介です。

HBで 大人気のココア食パン

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