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お弁当に入れてあげたい♡『冷めても美味しい』レシピ14選

冷めても美味しいからお弁当や作り置きにぴったりです

更新日: 2018年02月04日

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冷めても美味しいからお弁当や作り置きにぴったりです

jetwskyさん

■『お弁当の主役!定番の唐揚げ』■

《冷めてもおいしい!作り置きおかずまとめ》 buff.ly/2n3cTLb お弁当のおかずとして重宝できる「冷めても美味しい常備菜レシピ」をご紹介!お肉にお魚、野菜に練り物など種類も豊富にピックアップ!… twitter.com/i/web/status/9…

鶏もも肉400g
<調味料>

ショウガ(すりおろし)1片分
ニンニク(すりおろし)1片分
酒大さじ3
しょうゆ大さじ2
ゴマ油小さじ2
卵1個
小麦粉大さじ2
片栗粉大さじ2
揚げ油適量

作り方はこちら
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/06e2d909456c03415df6a53769fd973f.html

お弁当で外せないのがやっぱり唐揚げ。ジューシーに冷めてもおいしく仕上げます。前日仕込みで準備ラクラク!

■『スパイシーフライドチキン』■

鶏手羽元 8本
セロリ(葉つき) 1本
にんじん 1本
きゅうり 1本
牛乳 大さじ3
小麦粉 大さじ5
塩 適宜
こしょう 適宜
タイム(乾燥) 適宜
ポテトチップス 適宜
揚げ油 適宜

作り方はこちら
http://www.orangepage.net/recipes/detail_110658

セロリの葉で下味をつけると、揚げたての香りがグッド! 冷めてもおいしいので、おべんとうにも。

■『鶏肉の甘辛煮』■

鶏手羽中6本
<下味>

ショウガ(すりおろし)1/4片分
ニンニク(すりおろし)1/4片分
しょうゆ大さじ2~3
ニンニク(みじん切り)1/2片分
ショウガ(みじん切り)1/4片分
ゴマ油大さじ1
サラダ菜2~3枚
<調味料>

酒大さじ1.5
みりん大さじ1.5
砂糖小さじ2
しょうゆ大さじ1.5
赤唐辛子(刻み)1/2本分
白ゴマ小さじ1/2
ネギ(刻み)大さじ1

作り方はこちら
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/a6b09ac83503df21ed5103512c75e84b.html

■『冷めても柔か、ラップ蒸しフライパン焼き鳥』■

鳥もも肉 1枚
塩麹 小1
しょう油 大2
コチュジャン 小1~大1/2
ごま油 大1/2
砂糖 大1
すりごま 大1/2


作り方はこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/54633/recipe/618440

お弁当の焼肉は固くなるのが難点ですが
ラップ蒸ししてから焼くとふんわりジューシーに
フライパンで作るのに炭火焼の美味しさ

■『豚もも肉のハチミツショウガ煮』■

豚もも肉(塊)250g
ショウガ(薄切り)4枚
<調味料>

酒大さじ2
しょうゆ大さじ1
ハチミツ大さじ1.5
水大さじ1
サニーレタス2枚

作り方はこちら
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7f0a76f17e49485008539609b38cb720.html

豚もも肉の塊肉を弱火でじっくりと蒸し煮。まとめて作り置きしてサラダのトッピングにも。

■『サバの磯辺揚げ』■

サバ(3枚おろし)小1尾分
<下味>

酒小さじ2
しょうゆ大さじ1
ショウガ汁小さじ2
白マイタケ1/2パック
<衣>

小麦粉1/2カップ
片栗粉1/3カップ
青のり大さじ2
マヨネーズ大さじ1
水適量
レモン1/4個
プチトマト適量
揚げ油適量

作り方はこちら
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/3046a69b02bd1efca77cf805f26274d5.html

衣にマヨネースを入れるのがポイント!冷めてもおいしい磯辺揚げはお弁当にもおすすめ。

■『冷めてもおいしい♪葱味噌コロッケ』■

じゃがいも
3個

80g
合わせ味噌 (●)
大さじ1
みりん (●)
大さじ1
醤油 (●)
小さじ1

ひとつまみ
薄力粉 (☆)
適量
鶏卵 (☆)
1個弱
パン粉 (☆)
適量

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/11323/recipe/104517

■『もちもちツナコロッケ』■

[a] ツナ(缶)80g
[a] にんにく(みじん切り)5g
[a] 玉ねぎ(みじん切り)40g
[a] 塩・黒こしょう各少々
じゃが芋(厚さ1㎝いちょう切り)250g
[b] 片栗粉小さじ1
[b] コンソメ(顆粒)小さじ1/4
[b] チリパウダー小さじ1/4
[b] 塩小さじ1/8
[b] 黒こしょう・ナツメグ各少々
[c] 卵(溶いたもの)1/2個分
[c] 薄力粉小さじ2
パン粉20g
揚げ油適量

作り方はこちら
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=5453

たねに片栗粉を加えると、冷めてもしっとり、もちっとした食感をキープ。スパイシーな味付けでソースいらずに。

■『 冷めても柔らか!こってり照り焼きチキンカレー風味』■

鶏むね肉
2枚
片栗粉
適量
塩こしょう
適量
A
カレー粉
小さじ1~2
A
マヨネーズ
大さじ2
A
醤油
大さじ2
A
砂糖
大さじ2
A

大さじ2
A
オイスターソース
大さじ1と1/2

作り方はこちら
https://oceans-nadia.com/user/14996/recipe/119083

■『冷めても美味しい♡間違いなく喜ばれるカツ丼弁当♡』■

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