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チョコケーキよりも濃厚♡甘~い『チョコテリーヌ』レシピ

甘い物が大好きな人に渡したい、チョコが濃厚な「チョコテリーヌ」。作り方も、難しくないので年々人気が上昇しています。チョコを食べている感じで、食べた後はとっても満足しちゃいますよ('ω')ノ

更新日: 2018年01月31日

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tomomo-nさん

混ぜて簡単!濃厚「チョコテリーヌ」が出来ちゃう

チョコレートケーキよりも濃厚だから、徐々に人気が出てきてます。

大人向けにアレンジなども考慮しよう

洋酒なども入れちゃってもOK

お好みにココアをふったり、塩、コショウなどのアクセントを加えると本格派フォンダンショコラの出来上がり。

お好きな厚みに切り分けて、お洒落なプレートに盛り付ければ、最高のおもてなしの一品に!

★↓ずっしり、濃厚な「チョコテリーヌ」レシピ

基本の材料2つ!調理時間10分!簡単焼かないバレンタイン濃厚チョコテリーヌ

材料(7×18×5cmのパウンド型)
製菓用チョコレート・・250g
生クリーム・・250ml
ナッツ・・お好みで

作り方は↓
https://lineblog.me/pao/archives/9318895.html

きな粉とお豆腐の和風チョコテリーヌ

絹ごし豆腐300g
スキムミルク40g
ホワイトチョコ70g
○砂糖25g
○生クリーム大さじ2
○卵2個

きな粉20g
薄力粉20g

※カラメル
砂糖30g
水大さじ1
仕上げ用水大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/07290405/entry-12057829192.html

粉は無しで♪チョコテリーヌ

材料 18cm×5cm×8cm 1台
セミスィートチョコ ……150g
無塩バター ……150g
砂糖 ……100g
卵 ……3個
ココアパウダー ……15g
スライスアーモンド ……15g

作り方は↓
https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12246753151.html

まるでチョコ♪濃厚しっとりチョコテリーヌ

絹ごし豆腐300g
スキムミルク40g
チョコレート70g
○砂糖25g
○生クリーム大さじ2
○卵2個
○ラム酒大さじ1
ココア20g
薄力粉20g
※白カラメル
砂糖30g
水大さじ1
仕上げ用水大さじ1

作り方は↓
https://ameblo.jp/07290405/entry-12056517203.html

濃厚チョコテリーヌ♡

材料 (☆18cmパウンド型1台分☆)
板チョコブラック 4枚(200g)
無塩バター 100g
グラニュー糖 30g
卵 3個
生クリーム 70g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4847923

♡チョコ好きさんに捧ぐ♡超濃厚チョコテリーヌ♡

【18cmパウンド型1台分】
チョコレート(ブラック)...200g
無塩バター...100g
砂糖...大2
卵...3個
生クリーム...50cc
(好みで)無糖ココア...適量

作り方は↓
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8369889.html

ポイントは''湯煎''生地は湯煎にかけながら作り湯煎焼きで仕上げますよ(*^^*)これであのとろける食感が生まれます♡

お豆腐で濃厚♡ホワイトショコラテリーヌ

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