1. まとめトップ
  2. レシピ

ちょっと気になる「桃」を使ったスイーツレシピ12選

甘くておいしい桃を使ったスイーツのレシピを紹介します。

更新日: 2018年02月13日

52 お気に入り 8047 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

mokyuponさん

桃とカルピスの極上!お家かき氷♪

材料(2人分)
桃 1個
かき氷の氷 2人前
カルピス原液 お好み量
ハーゲンダッツ(桃) 1個
コンデンスミルク お好み量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/113969/recipe/1094804

桃とカルピスのさっぱり氷をコクのあるハーゲンアイスが包み込み
とろ〜りほっぺが落ちるかのような極上桃かき氷です〜〜〜〜!!!

桃缶でお手軽に♫桃レアチーズケーキ

材 料(6人分)
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
砂糖 40g
レモン汁 大1
桃缶の缶汁 20g
桃缶の実 200g
粉ゼラチン 10g
水 大4
ビスケット(クラッカー) 70g
バター 35g

レシピ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510013838

桃のカスタードパイ

材料(4人分)
桃 2個
グラニュー糖 大さじ4
レモン汁 大さじ2
冷凍パイシート 2枚
あんずジャム 大さじ1
卵黄 2個分
グラニュー糖 大さじ2
小麦粉・コーンスターチ 各大さじ2
牛乳 200ml
バター 10g
スペアミント 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/154075/recipe/1207158

電子レンジで作る簡単カスタードで、季節のフルーツを美味しく素敵なスイーツにしちゃいましょう♪

カスタードは混ぜたら、1度漉すとなめらかに仕上がります。他のフルーツでも美味しくいただけます。

黄桃のフローズンヨーグルトケーキ♪

材料
●黄桃缶詰(シロップごと) 1.5缶(1缶約40
●プレーンヨーグルト(無糖) 200g
●生クリーム 200ml
森永マリービスケット 12枚
溶かしバター(無塩) 大さじ4
中ザラ糖 大さじ2

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/1049984

砂糖は使わず黄桃の旨味が詰まったシロップを利用して美味しさアップです^^♪

簡単カスタードクリームのピーチパイ♪

材料
冷凍パイシート 1枚
(カスタード)卵 1個
       牛乳 200ml
       小麦粉 大さじ1
       砂糖 50g
       バター 10g
       バニラエッセンス 数滴
桃 1/4個
粉ゼラチン 3g
水 100ml
砂糖 大さじ1
溶き卵 少々
セルフィーユ 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048171

電子レンジで簡単に作れるカスタードクリームと冷凍パイシートを使った簡単ひとくちパイ♪
桃とクラッシュゼリーで涼しげに♪

桃のトースト

材料(2人分)
食パン 2枚
桃 1個
クロテッドクリーム 適量
ハチミツ 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/34881/recipe/942778

バナナとピーチのスムージー

材料(1人分)
バナナ(冷凍) 1/2本
牛乳 100ml
缶詰の桃(冷凍) 1/4個
氷 4つ

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/37505/recipe/267196

こっくりと、濃厚な味わいのバナナが、桃のとろみと交わって、やさしい甘さが、寝起きの体にじんわりしみわたります。

豆乳とピーチのババロア風ゼリー♪

材料
缶詰の桃(ジューサーにいれるもの) 200g
缶詰の桃(最後にいれるもの) 150g
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
ハチミツ  大さじ4
豆乳(牛乳でもOK) 50cc
レモン汁  大さじ1
粉ゼラチン  5g
水  大さじ1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/11909/recipe/1045001

桃のロールケーキ

1 2