1. まとめトップ
  2. レシピ

ばくっと気軽に食べて♪パイの実みたいな『チョコパイ』レシピ

バレンタインの当日でも間に合うレシピから簡単動画で手順がみれるレシピまでまとめました

更新日: 2018年02月06日

82 お気に入り 14134 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

バレンタインの当日でも間に合うレシピから簡単動画で手順がみれるレシピまでまとめました

jetwskyさん

■『当日でも間に合う簡単チョコパイ』■

冷凍パイシート:1枚
板チョコ(デコ分含む):1/2枚~1枚
卵黄:1/2個
お好みでアラザンなど:適量

作り方はこちら
https://kurashinista.jp/articles/detail/17729

材料をストックしておけば当日思い立ってもすぐに出来ちゃいます♪

■『一口サイズのパイに濃厚なガナッシュをたっぷり』■

ガナッシュ
 板チョコレート(ミルク)…1枚(約55g)
 生クリーム…大さじ2
溶き卵…1/2個分
冷凍パイシート(約11×18cm)…2枚
好みのトッピング(ポップシュガー、アラザンなど)…適量

作り方はこちら
https://www.lettuceclub.net/lettuce/special/20140205/01/

バレンタインデーは、友達やお世話になった方にもプレゼントを贈るいいチャンス。一口サイズのパイに濃厚なガナッシュをたっぷりと詰め込んだミニチョコレートパイをみんなに配りませんか?

■『冷凍パイシートで簡単♫一口チョコパイ』■

冷凍パイシート(角形)2枚
板チョコ 1/2枚
卵黄液(卵黄+水)卵1個分

作り方はこちら
https://cookpad.com/recipe/2451855

■『パイシート&トースターで♪簡単ひとくちチョコパイ』■

冷凍パイシート2枚
板チョコレート適量
溶き卵(つや出し用に)少々
水(パイシートの接着用に)少々

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950000336/

■『サクサクと美味しい♪』■

冷凍パイシート2枚
板チョコ1枚
玉子液適量

作り方はこちら
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570006103/

■『材料3つで超簡単♡さくさく一口チョコパイ』■

・冷凍パイシート 1枚
・板チョコ(ガーナチョコがおすすめ) 1枚
・卵 1個

作り方はこちら
http://livedoor.blogimg.jp/usagimama117/imgs/d/f/df0446ae.jpg

見た目も可愛いしめっちゃ旨!熱々のパイをほおばると、中からチョコがとろけだして超幸せ~~♡♡♡笑甘めが好きな方は、卵黄を塗った後に上からコーヒーのスティックシュガーを振りかけて焼くのもおすすめです!

■『一口チョコパイ&ハムチーズパイ』■

■『型抜きして焼くだけ!軽い食感のチョコパイ』■

冷凍パイシート:お好みの枚数で
チョコペン:パイの量によって
お好みのトッピング

作り方はこちら
https://kurashinista.jp/articles/detail/17348

冷凍パイシートを使って、型抜きして焼いただけ!簡単にできるバレンタインレシピです♪
使う方を「ハート型」のクッキーの抜型を使えば、バレンタイン仕様に。

■『コロコロかわいい♥簡単ひとくちチョコパイ♥』■

冷凍パイシート…2枚
板チョコ…1枚

(仕上げ用の卵液)
卵黄…1個
水…適量

お好みで粉砂糖

作り方はこちら
http://pecolly.jp/user/photos_detail/1692423

わかいやすい♪動画で見るレシピ❸選

■『まるでパイの実!?一口チョコパイ』■

・パイシート  1枚(18cm×18cm)
・チョコレート 18ピース
・卵黄     1個分

作り方はこちら
https://www.youtube.com/watch?v=cYb8N2vy5gA

1 2