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大量生産できる!宝石みたいで可愛い『パート・ド・フリュイ』レシピ

グミとはちょっと違った食感で、キラキラして可愛い「パート・ド・フリュイ」。今年のホワイトデーのプレゼントにいかがですか?好きな果汁やピューレで数種類作るととってもお洒落ですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月24日

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tomomo-nさん

ペクチンで固めたフランスのスイーツ「パート・ド・フリュイ」

フルーツのピューレをペクチンで固めたゼリーです。ペクチンゼリーとも呼ばれています

甘酸っぱいピューレをたっぷり使ったフルーツゼリー。フランスでは夏場、チョコレートの代わりによく見かけるお菓子です

日本で言ういわゆる「グミ」とは全く違うものです。まわりには粒子の粗い砂糖をつけます

ホワイトデーにたくさん作ってプレゼントに♪

食感を硬くしたり軟くしたいときは、ペクチンを多くしたり少なくしたりするのではなく、仕上がり温度を低くしたり高くしたりして調整した方が簡単

★↓思わずキレーって言いたくなっちゃう「パート・ド・フリュイ」レシピ

*キラキラ*パート・ド・フリュイ*

材料 (10×15cmのタッパー1個分ぐらい)
100パーセントジュース 250ml
砂糖 100g
ペクチン 小さじ2弱
水あめ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
グラニュー糖 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/546820

洋梨のパート・ド・フリュイ

材 料(?人分)
洋梨(可食部のみの重量) 250g
★上白糖 140g
★トレハロース(無ければ上白糖) 90g
水飴(あれば転化糖) 20g
HMペクチン 6g
クエン酸 2.5~3g

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310007222

フルーツやフルーツのピューレが余っていたら、フランス菓子のパート・ド・フリュイに

充実野菜 de ❀パート・ド・フリュイ❀

材料 (14㎝程度の型1台分)
充実野菜 緑黄色野菜ミックス 300g
グラニュー糖(ペクチン用)25g
ペクチン(ハードゼリー用)7.5g
上白糖 200g
水あめ 10g
クエン酸 4g
水 4g
グラニュー糖(仕上用)適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1600418

パート ド フリュイ

材料 (12cm×20cmバット1枚分)
グラニュー糖 400g
HMペクチン 18~28g
好みのジュース 500g
水あめ 50g
■ A
酒石酸 5~7g
水 10g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2491880

パート・ド・フリュイ

約20cm×20cm型 一枚分
ジュース 500g
グラニュー糖 500g
水あめ 50g
ペクチン 16g(HMタイプ)
酒石酸 10g
水 10g

作り方は↓
http://www.la-fontaine.co.jp/tukuro_jelly.html

糖度が高いため 日持ちも涼しい所で長く保管できます。いろんなフルーツジュースで作ってみてくださいね♪

パート・ド・フリュイ *アプリコット&passionフルーツ

材料
アプリコットのピュレ 500g
passionフルーツのピュレ 125g
水飴 75g
グラニュー糖(A)50g
ペクチン15g
グラニュー糖(B)500g
クエン酸5g
水5cc
グラニュー糖(仕上げ用)適量

作り方は↓
http://kanako8224.blog114.fc2.com/blog-entry-424.html

風味づけに使った、少量のpassionフルーツのピュレがまた、よい働きをしてくれたみたい♪

桃のパートドフリュイ

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