1. まとめトップ
  2. レシピ

ココナッツとチョコの美味しいパイ『ハウピアパイ』レシピ

ハワイ好きなら誰でも知っている、「ハウピアパイ」。ハウピアとはココナッツの事で、チョコと相性抜群なんです。バレンタインやパーティー・お誕生日などに最適なパイ。日本でもハワイアンの気分を味わってみてくださいね('ω')ノ

更新日: 2018年02月13日

8 お気に入り 1653 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tomomo-nさん

ハワイで人気のTED'S Bakery「ハウピアパイ」

「テッズ・ベーカリー」の看板メニューはチョコレートハウピアクリームパイ

ハウピア(ココナッツミルク)とチョコレートの相性、微妙な甘さ加減と後味の良さが人気の秘訣。

見た目とは違い、あっさりと食べられる美味しいパイ

クリームがドーンとあっても、意外にペロリと平らげてしまうんです。

見た目と反して、味はサッパリ!ココナッツの味がほどよく効いてて❤️パイもサクっさくで美味しいのでデザートに◎

★↓ハワイの味を堪能しよう「ハウピアパイ」レシピ

❤チョコレートハウピアパイ❤

材料 (9インチのパイ1つ)
9インチ(約22㌢)のパイクラスト 1つ
ココナッツミルク 1缶(400ml)
牛乳 240cc
砂糖 150g
セミスウィートチョコチップ 180g
コーンスターチ 65g
水 240cc

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/764077

ハウピアパイ

材料 ( 直径20cmのパイ皿 1 台分 )
冷凍パイシート1枚
<フィリング>
ココナッツミルク330ml
牛乳240ml
砂糖120g
コーンスターチ70g
水240ml
チョコレート120g
<ホイップクリーム>
生クリーム200ml
グラニュー糖15g

作り方は↓
https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/6b7dfc418e840426d550c17d87d6f4f5.html

ハワイのデザート☆チョコレートハウピアパイ

材料 (パイ1個)
冷凍パイクラスト 1個(9インチ)
ココナッツミルク 1缶
砂糖 1カップ
牛乳 1カップ
コーンスターチ 1/2カップ
水 1カップ
セミスイートチョコレート 180g
生クリーム 1カップ
砂糖 30g
飾り用チョコレート 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/42330

ハウピアパイ(ココナッツのパイ)♪

18~22cmのタルト型1台分
〈ハウピアクリーム〉
ココナッツミルク400ml(1缶)
牛乳100cc
砂糖100g
チョコレート65g
コーンスターチ50g
水185cc
〈パイ生地〉
薄力粉100g
塩 小さじ1/8
グラニュー糖 小さじ1/4
バター 70g
冷水 40ml
生クリーム1p
砂糖20g

作り方は↓
http://pecolly.jp/user/photos_detail/529681

ココナッツパイ(チョコレートハウピアパイ風)

材 料(15cm型人分)
ココナッツミルク缶詰 200g
牛乳 100㏄
砂糖 40g
コーンスターチ 大2
ココア(加糖) 大2
お湯 大2
生クリーム 80cc
生クリーム用砂糖 10g~
★薄力粉 140g
★無塩バター 80g
★砂糖 20g
冷水 ~1/4カップ

作り方は↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1820001617

簡っ単!あのお店のハウピアパイを黒糖で。

材料 (パイ皿1台分。(1カップ:200ml))
市販の9インチ(22cm)パイクラスト 1台
■ ●パイクラストがない場合●
グラハムクラッカー 120g
バターまたは好みのオイル 60g
■ ●フィリング●
ココナッツミルク 1缶(400ml)
豆乳(または牛乳)1カップ
水 1カップ
コーンスターチ 大さじ7〜8
砂糖 80g
チョコレート 160g
ホイップクリーム 好きなだけ

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/1839384

ハワイアンに☆チョコレートハウピアパイ

材料 (18cmホール1個分)
■ <タルト生地>
小麦粉 120g
アーモンドプードル 40g
砂糖 40g
卵黄 L1個
バター 60g
■ <フィリング>
チョコレート 200g
ココナッツミルク 200cc
牛乳 100cc
砂糖 80g
コーンスターチまたは片栗粉 30g
水 150cc
■ <トッピング>
生クリーム 200cc
生クリーム用砂糖 20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2998491

1 2