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ちょっと気になる「春雨」を使った美味しそうなレシピ13選

ヘルシーで美味しい春雨を使った、とっても美味しそうなレシピを紹介します。

更新日: 2018年03月03日

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mokyuponさん

油揚げ詰め焼き ☆ 豚ひき肉 キャベツ 春雨 しょうが ♪ 簡単※節約

材料(2人分)
油揚げ(小揚げ) 4枚
豚ひき肉 50g
キャベツ 120g
はるさめ 10g
しいたけ 20g
しょうが 10g
A) しょうゆ 大さじ1
A) 砂糖 小さじ1
A) 中華スープの素 200ccに対しての量
片栗粉 小さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/864413

豚ひき肉はたったの50gでキャベツは120g!
ショウガ入りでカラダぽかぽか。
油揚げに詰めるのでボリュームありです。

麻婆ソースが絶品!麻婆春雨(^^♪

材料(4人分)
●春雨(袋記載時間でボイル・長さをカット 50g(乾燥状態で)
○長ネギ(みじん切り) 2本(200g)
○ひき肉(豚・鶏・合いびきなどお好みで) 300g
○生姜チューブ 小さじ2
○にんにくチューブ 小さじ2
★水 2カップ(400cc
★醤油 大さじ2
★甜麺醤 大さじ2
★酒 大さじ1
★はちみつ(砂糖適量でも可) 大さじ1
★鶏ガラ顆粒 大さじ1
★豆板醤 小さじ2
☆水溶き片栗粉 適量
☆ごま油 適量
☆小葱(小口切り) 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/134790/recipe/1055879

麻婆豆腐の豆腐を春雨に変えるだけ!絶品の麻婆ソースで色々なアレンジを楽しんじゃお

ちくわときゅうりの梅肉入り春雨サラダ♪

材料(4人分)
春雨(乾燥) 50g
ちくわ(3mm幅の輪切り) 4本
きゅうり(千切り) 1本
●しょう油 大さじ2
●酢 小さじ2
●ごま油 小さじ1
●白いりごま 大さじ1
●梅干(たたき) 2個

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/recipe/717074

梅肉入りのドレッシングでサッパリ☆ごま油を少量に抑えて白ごまをプラスすることでヘルシーで風味豊かなサラダになりましたぁ♪

ツルっと春雨入り。豚バラと白菜の重ね蒸し

材料(5人以上分)
白菜 1個
豚バラ肉 300g
春雨 70g
塩 適量
A酒 1カップ
A鶏ガラスープの素 小2〜(好みで増量)
片栗粉 適量(無くても)
ポン酢、もみじおろし等 好みで添える

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/17832/recipe/6430

3分煮るだけ☆鶏挽肉と白菜の春雨スープ

材料(1人分)
鶏挽肉 50g
白菜 4分の1カット1枚
春雨 10g
ねぎ(小口切り)  少々
水 200ml
塩コショウ  適量
胡麻油 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/831924

お湯に材料を入れて煮るだけの簡単スープ。鶏挽肉の優しい旨みで出汁いらず☆
焼餅を入れれば軽食に♪

ヤム・ウンセン -タイの春雨サラダ-

材料
緑豆春雨 60g
シーフードミックス 約2/3カップ
にんじん、キュウリ 各小1本
赤玉ねぎ、トマト 各1/2個
◎ライム果汁 1個分(約大さじ4)
◎ナンプラー 大さじ4
◎ブラウンシュガー 大さじ2
◎赤唐辛子(種をとり小口切り) 2~3本
◎塩 (お好みで)適量
☆ピーナッツ 大さじ4
☆香草 (あれば)3~4本

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/10335/recipe/1055320

ピリ辛感、甘さ、塩味、酸味のバランスがベストマッチな本格タイ流のヌードルサラダ。

手に入れば、生のライム果汁を使ってつくると、レストランのお味~♪
簡単なのに、豪華で美味しいスパイシー・サラダ☆

土鍋で手羽元と野菜と春雨のスープ煮込み☆黒糖と酢がポイント♪ほくほくジャガイモ※節約※簡単

材料(2人分)
手羽元 4本(250g)
じゃがいも(男爵) 250g
にんじん 30g
たまねぎ 120g
春雨 30g
にんにく 1カケ
しょうが 1カケ
酒 大さじ2
水 400cc
A) 黒糖 大さじ2
A) みりん 大さじ1
A) しょうゆ 大さじ2
A) ウスターソース 大さじ1
A) 酢 小さじ2
鷹の爪(輪切り) 適量
ごま油 小さじ1
豆苗 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/863906

柔らかく煮込んだ鶏肉と野菜、栄養たっぷりのスープを吸い込んだ春雨が美味しい♪
スープに流出した栄養分もしっかり摂れます。

ボリューム満点!春雨にら豚キムチ

材料(2人分)
豚こま肉 100g
酒・醤油(下味) 各小さじ1
ごま油 適宜
白菜キムチ(ざく切り) 100g
もやし 1/2袋
ニラ(4cmに切る) 1束
サラダ用春雨(短めの細いタイプ) 30g
◎醤油 大さじ1
◎コチュジャン 小さじ1
◎砂糖 小さじ1/2
◎おろしにんにく ほんのちょこっと

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/334504

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