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ちょっと気になる美味しそうな「餃子」のレシピ13選

一つ食べると止まらなくなるような美味しそうな餃子のレシピを紹介します。

更新日: 2018年02月17日

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mokyuponさん

手作り皮で生キャベツの焼き餃子☆スープが飛び出すよ♪レンジで時短

材料(3人分)
薄力粉 60g
強力粉 40g
水 大さじ4
豚ひき肉 80g
キャベツ 100g
たまねぎ 30g
しょうが 1カケ
にんにく 1カケ
A) 塩 小さじ1/4
A) 酒 小さじ1
A) 五香粉(お好みで) 少々
A) しょうゆ 小さじ2
A) ごま油 小さじ1/2
打ち粉(薄力粉) 適量
サラダ油  大さじ1
水 100cc

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/848600

にら、にんにくなし!甘ーい我が家の餃子☆

材料(5人以上分)
キャベツ 500g
玉ねぎ 1玉
しょうが 10g
☆合い挽き肉 270g
☆鶏ガラスープの素 大さじ1
☆こしょう 適当
塩(塩揉み用) 適当
ごま油 大さじ1
餃子の皮 80枚
水(皮をくっつけるのと、蒸し用) 適当
焼き油 適当
ポン酢 適当
ラー油 適当

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/215537/recipe/1251169

失敗しない!おうちの餃子

材料(4人分)
豚ひき肉 200g
たまねぎ 1個
キャベツ 4~6枚
ニラ 1/2束
にんにく 1かけ
餃子の皮 1袋/30~40枚
片栗粉 適宜
熱湯 適宜
サラダ油 大さじ3
A酒 大さじ1
Aしょうゆ 小さじ2
A胡麻油 大さじ1
Aしょうがのしぼり汁 1かけ分
Aホワイトペッパー 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/recipe/774124

皮は市販のものを使用。今回ご紹介する方法の場合、薄い皮で作ると破れやすくなるので厚めの皮を選んでくださいね!

シャキシャキ♪キムチ餃子

材料(4人分)
豚ひき肉 300g
レンコン 60g
舞茸 1/2パック
キムチ 200g
ごま油 大さじ2
餃子の皮 20枚

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/4801

シンプルジューシー!豚バラ餃子

材料(2人分)
餃子の皮 大判26枚
豚バラ薄切り肉 200~220g
玉ねぎ 1個
ニラ 1/2パック(5本ぐらい)
★チューブ生姜 5cmほど
★チューブにんにく お好みで
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★こしょう 適量
☆片栗粉 大さじ2
☆オイスターソース 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
小麦粉(包み用とふりかけ用) 適量
ごま油(焼き用) 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/143237/recipe/882417

我が家の餃子はひき肉も白菜もキャベツも使いません。
豚バラ、玉ねぎ、ニラだけです。
でもすっごくジューシーで美味しいです!

変わりダネ餃子!!「キムチーズ餃子」

いつもの餃子とは違った味で楽しめます。おやつ気分に、おつまみに・・・
材料もシンプル!!!作り方も超シンプル!!!

トマト&チーズ入り!ちょっぴり羽根つきパリっと餃子

材料(4人分)
餃子の皮(大判) 60枚
ピザ用チーズ 適量
ごま油 適量
★豚挽き肉 200g
★ニラ 1束
★キャベツ 3枚分
★プチトマト 10個くらい
★醤油、酒、ごま油、オイスターソース 各大さじ1
にんにく、しょうが(共にチューブ) 各2㎝
★塩、こしょう 適量
※水 80㏄
※薄力粉 大さじ1/2

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625567

餃子にトマト!これ、意外と合うんです。
さっぱりして食べ易く、チーズがアクセント。
良かったら作ってみて下さい♪

超ヘルシー★おから餃子

材料(4人分)
餃子の皮 50枚
おから 200g
キャベツ 1/6玉
しめじ 100g
ニラ 1~2束
★合わせみそ(赤でもOK) 大さじ2
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★ゴマ油 大さじ1~2
塩 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/65160/recipe/485598

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