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翌日が美味しい♡フワッと滑らかな『ショコラフロマージュ』レシピ

ケーキでもない、ムースでもない、滑らかで口溶けのいい「ショコラフロマージュ」。前日に焼いてしっかり冷やすと、チョコが馴染んでとっても美味しいんですよ('ω')ノ

更新日: 2018年02月05日

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tomomo-nさん

フワッと滑らかな「ショコラフロマージュ」

甘さも好きなチョコで調節出来ちゃう

抹茶チョコ・ストロベリーチョコ・ホワイトチョコなどでも美味しい

チョコレートケーキが嫌いな方、というのはあまりいませんし、ビターチョコを使えば甘いものが苦手な方にもおすすめすることができます

前日に焼いて冷蔵庫で寝かせてこそ美味しさが際だつので、忙しい当日かける手間も一切なし

★↓フワッと美味しい「ショコラフロマージュ」レシピ

フロマージュ ガトー ホワイトショコラ♡

材料 (12cm丸型 1台分)
板チョコ(ホワイト) 80g(2枚弱)
kiri(クリームチーズ) 4.5個(80g)
卵 2個

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3946432

生ホワイトチョコフロマージュ

材料 (4人分)
生クリーム 200g
ホワイトチョコ 2枚
クリームチーズ 100g
練乳 20g

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/3631588

♡材料3つ♡マジカルショコラフロマージュ♡《簡単スフレチーズケーキ》

バレンタイン♡白い生チョコ~フロマージュ

材料
クーベルチュールホワイトチョコレート 180グラム
クリームチーズ 120グラム
無塩発酵バター 55グラム
レモン汁 7.5~12.5cc
水飴...A 18グラム
生クリーム...A 20~30c
白ワイン 15cc(大さじ1)
溶けない粉砂糖 適量

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2990292

レンジで簡単♡生チョコフロマージュ

材料 (牛乳パック1L分)
■ 【ボトム】
ビスケット 100g
溶かしバター 80g
■ 【フロマージュ】
クリームチーズ 200g
砂糖 50g
卵 1個
生クリーム 100ml
レモン汁 小さじ1
薄力粉 大さじ1
■ 【生チョコ】
チョコレート 100g(細かく刻んでおく)
生クリーム 100ml
はちみつ 小さじ1
ラム酒 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/2831223

簡単♡フロマージュ ガトー 抹茶ショコラ

材料 (12cm 丸型 1台分)
ホワイトチョコ(板チョコ)80g(2枚弱)
卵 2個
kiri(クリームチーズ)4.5個(80g)
抹茶 小さじ1

作り方は↓
https://cookpad.com/recipe/4558230

バレンタインに❤︎材料3つ❤︎簡単フロマージュガトーショコラ♡

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