1. まとめトップ
  2. レシピ

愛情たっぷり♡『バレンタイン』に作りたい手料理レシピ

カレや家族に作ってあげたいバレンタインのご飯レシピです!ディナーやお弁当に♪

更新日: 2018年02月08日

59 お気に入り 28172 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

バレンタインを素敵に演出するレシピをまとめました!

バレンタインに手作りご飯

■ハンバーグ

バレンタインに!ハートのハンバーグ

1.合挽き肉 320g
2.玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
3.#食パン(みみ除く) 20g
4.#牛乳 大匙2
5.卵 1個
6.塩 ふたつまみ
7.ナツメグ又はオールスパイス 少々(今回3ふり)
8.胡椒 少々

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/90987/recipe/1053411

ハートの形に成形してみました~♪ハートのトマトも添えて!ソースは、煮込みハンバーグ風に見えますがハンバーグ全体にかけています☆

愛情(ハート)煮込みハンバーグ(^○^)

合挽き肉 400g
タマネギ(中) 1.5個
パン粉 大さじ2
牛乳 大さじ4
卵 1個
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
オリーブオイル 中さじ1
バター 5g
しめじ 1パック
デミグラスソース(缶) 1個

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780015923/

■ハートがかわいいレシピ

ラブLOVEハートな里芋コロッケ♪

1.里芋 5個
2.玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
3.ベーコン(みじん切り) 30g
4.◎パルメザンチーズ 大さじ2
5.◎塩・こしょう 各少々
6.小麦粉 適量
7.溶き卵 1個
8.キツネ色付きパン粉 適量(作り方はワンポイントアドバイス参照)

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/597941

ハートのハム卵サンド

1.サンドイッチ用食パン 2枚
2.ハム 1枚
3.★ゆで卵 1個
4.★マヨネーズ 大2/3
5.★塩胡椒 少々
6.★砂糖 少々
7.☆バター(orマーガリン) 適量
8.☆マスタード 適量
9.苺ジャム 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/recipe/1007131

ハート型にくり抜いた食パンでハムと卵をサンドしました。ハムのピンクがハートになって可愛いです。パンの耳で作ったLOVEもポイントに。

バレンタインに!❤ハートのミートパイ❤

合い挽きミンチ 500g
玉ねぎ 1個
にんにく 1~2片
塩・こしょう 適量
ナツメグ 適量
★トマト缶(カットトマト) 1缶
★砂糖 ひとつまみ
★ウスターソース 大さじ2
★顆粒コンソメ 小さじ1
【パイ】
冷凍パイシート(4枚入り) 1袋
卵 1個
お好みで、ケチャップ・チーズ 適量

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310004566/

もうすぐバレンタインデー。甘いものが苦手な彼に、こんなミートパイはいかが?ハート型の窓の中に、愛情とミートソースがたっぷり❤

■おしゃれなメニュー

レンジで1分!チーズフォンデュ《バレンタインディナーやパーティー、朝ごはんにも》

1.チーズ 50g
2.白ワインまたは牛乳) 25cc
3.にんにく あれば小1かけ
4.温野菜やウインナー、バゲットなど 適量

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/855398

バレンタインに☆優しいロールキャベツ

キャベツ 外の大葉8枚
玉ねぎ 1/2個
合挽肉 300g
卵 1個
パン粉 1/3カップ
牛乳 1/4カップ
塩こしょう 少々
人参 4センチ
固形ブイヨン 2個
ローリエ 1枚
水 800cc
トマトペースト 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
仕上げに塩こしょう 少々

<作り方>
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780013155

バレンタインディナーに☆シナモンポークソテー

・豚ロース生姜焼き用 4枚
・塩 少々
・GABANシナモンシュガー<パウダー> 小さじ1ぐらい(全体にうっすらまぶす程度)
・薄力粉 少々
・バター 10g

<作り方>
http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/73749

1 2