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この記事は私がまとめました

北京ダック

★材料(4人分)
鶏モモ肉適量
白髪ネギ適量
小麦粉適量
水適量
油適量
テンメンジャン適量

切り方と調理法で、本当に
まるで北京ダック!

アヒルが無くても、ご家庭で本場の味の再現レシピです

薄餅で肉厚のモモ肉・白髪ネギ・テンメンジャンを包んで食べます

自宅で北京ダックが出来るなんて、
パーティーなど大人数でも嬉しい♪

カッテージチーズサラダ

材料(2人分)
牛乳
400cc

大さじ1
塩コショウ
少々
プチトマト
2~3個
バジル葉
少々

本当に今あるもので出来ちゃう
お手軽なのにちょっとリッチな気分に♪

牛乳は沸騰しないように温め、酢を入れて混ぜる。火を止め、分離してきたら目の細かいザルで濾し、塩コショウを加える。

うまく凝固しない場合は、酢を少し増やしてみます。

お酢はすこしずつ!

あわび!?

材料(3人分)
椎茸 大サイズ6個
海老8尾
豚バラ肉 or 豚ミンチ100g
細ネギ1本
卵白1/2個分
☆シャンタン or 顆粒鶏ガラスープ小さじ1
☆水180ml
☆醤油大さじ1
☆オイスターソース大さじ2/3
☆砂糖小さじ1
にんにく1片
しょうが1片
片栗粉適量
水溶き片栗粉大さじ1~
塩、胡椒各適量

食感も味付けも本格的で驚き!
女子会で喜ばれました◎

ネギは風味を付ける為に入れるので、焦げない様にすぐ☆印を入れて下さい、青ネギを使う場合は1/2本入れて下さい。

ご飯でピザ

余ったご飯がこーんなアレンジ
できるとは!ない発想でした♪

トッピングする食材はベーコンや、ウィンナーなど、冷蔵庫の残り物でどうぞ。

アレンジ多様なのも嬉しい!

もちろん味もボリュームも◎

豆腐でカルボナーラ

★材料(1人分)
スパゲティ80g
絹ごし豆腐100g
卵黄1個
粉チーズ7g
ベーコン20g
にんにく1/2カケ
オリーブオイル小さじ2
ブラックペッパーお好みで適量

この材料で?!ってくらい濃厚で
美味しい!ダイエットに嬉しい
満足感でした♪

・お豆腐の水切りはしっかりしすぎなくても大丈夫です。
・フードプロセッサーにかけるともっと滑らかになるかと。。

食感がある方が好きな人はざっくり
でも美味しかったですよ♪

お好み焼き

材料(2~3人分)
薄力粉100g
水200cc
キャベツ3~4枚
竹輪2本
※お好み焼きのタレ適量
※マヨネーズ適量
※青海苔適量

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