1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ
23 お気に入り 74348 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

tyanndaiさん

牡蠣フライ×バーガーの組み合わせが新しい!

ジューシーな牡蠣フライ!フレッシュネスバーガーから新商品『オイスターバーガー』発売へ → twitfukuoka.com/?p=73595 pic.twitter.com/Iydj93lCad

480円(税抜)

2018年2月7日より、牡蠣フライをバンズに挟んだ新メニュー「オイスターバーガー」を発売

全国チェーンでは初めて(※当社調べ)「牡蠣フライ」をサンドした、今まであまりメジャーで無かった意外な組み合わせのバーガー

広島県産の牡蠣を使用したふっくらジューシーな「牡蠣フライ」をサクッと揚げ、広島県産のレモンを使用した「塩レモンソース」、「タルタルソース」、「とんかつソース」、「スライスオニオン」、「グリーンカール」をサンドした

ジューシーな「牡蠣フライ」とバーガーは驚くほど相性が良く、塩レモンソースが爽やかなアクセントとなり、一口食べるとクセになる味わい

マルゲリータピザをハンバーガーで表現

【本日2/6から販売!】モスの新バーガー「マルデピザ」 実食news.walkerplus.com/article/136020/ / 斬新な“ピザバーガー”に込めた想い news.walkerplus.com/article/136072/ #モスバーガー pic.twitter.com/8BobJdlZq5

450円(税込)

今回のために開発されたという白いバンズは、サクッと歯切れが良く、これまでハンバーガーでは味わったことのない、新しい食感

ピザソースと焼きトマト、スライスチーズ、オニオンスライス、国産ベビーリーフ、バジルソースを重ね、仕上げに生削りのパルメザンチーズをかけた

ハラペーニョがピザソースと絡まってマイルドになるのか、口に入れてもはじめから驚くような辛さではないが、後から刺激がピリッとくるオトナの味でクセになりそう

高級バーガーシリーズ第3弾が登場

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー

「いちごのタラバ蟹バーガー」ストリングスホテル東京で、高級タラバ蟹クリームコロッケ×苺バンズ - fashion-press.net/news/37006 pic.twitter.com/9T3HmM2nTd

イチゴのバンズに、高級高級タラバ蟹を使用したクリームコロッケをサンドし、苺のケチャップやバーベキューソースで味わうユニークなバーガー

冬に旬を迎える高級食材、タラバ蟹を贅沢に使ったクリームコロッケは、コロッケの中にセミドライ苺を加えて味と食感に苺をプラス。タラバ蟹と苺の絶妙な味わいを楽しめる

苺ソルトで食べる特大タラバ蟹の足の天麩羅と、キャビアを添えた苺とタラバ蟹のカクテルサラダ、そしてポテトフライは苺ソルトをまぶして、すべての料理に苺のアクセントを加えている

1 2