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ちょっと気になる「カレー」を使った美味しそうなレシピ12選

毎日食べても飽きない位に大好きなカレーなのですが、そんなカレーを使ったとっても美味しそうなレシピを紹介します。

更新日: 2018年02月10日

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mokyuponさん

お豆たっぷり*大豆と野菜のカレー煮込み

材料
やわらか蒸し大豆(または大豆水煮缶) 85g
じゃが芋 大1個
人参 中1/3本
玉ねぎ 中1個
ウインナー 4本
サラダ油 小さじ1
カレールー 20g→ブロック1個
塩 小さじ1/2
粉パセリ 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/42044/recipe/1046794

カレールーを少量しか使わないので、ご飯がすすむ味付けなのに、意外とヘルシー!!作り置きにもおススメです。

お蕎麦屋さんにあるような絶品カレー丼

材料(4人分)
ご飯 丼4杯
豚バラ肉 100g
玉ねぎ 大きめ 1/2個
長ネギ 15cm
カレールー 2かけ
麺つゆ 3倍濃縮 100ml
水 600ml
*片栗粉 大さじ2
*水 50ml

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/993986

カレー丼って?カレー南蛮をご飯にかける お蕎麦屋さんにあるカレー丼です。時短!簡単!なのにすごく美味しいですよ。

このカレーはうどんにしても美味しいカレー南蛮うどんになります。
煮る時間が短いので忙しい時にもおすすめです。

超簡単でヘルシー!本格ドライカレー♪

材料
ご飯 軽く2膳
豚ひき肉 50g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
カレー粉 大さじ2
チリパウダー 大さじ1
赤ワイン 大さじ1
水 150ml
ターメリック 小さじ1
片栗粉 小さじ1

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048129

とっても簡単におしゃれで本格的なドライカレーが!小麦粉を使わないので一人前350kcal程度です。ダイエット中や夜食にも♪

給食のカレー

材料(2人分)
豚薄切り肉(または牛薄切り肉) 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
グリンピース(冷凍) 10g
バター 10g
水(またはコンソメスープ) 500~700ml
カレールー(箱) 1/2個
トマトケチャップ 小さじ1
ピザ用チーズ 10g
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/201871/recipe/1031695

カレー風味のツナキャベツ

材料(2人分)
キャベツ 1/2個
ツナ 1缶
ニンニク 1片
バター ひとかけら
カレー粉 小さじ1
コショウ 適量
レモン汁 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/200997/recipe/1026431

ホットケーキミックスで簡単・節約20分♪揚げないヘルシー豆腐カレーパン♡卵不要の お菓子なパン

材料(5人以上分)
ホットケーキミックス 200g
絹ごし豆腐 80g
お水(豆乳) 大さじ2程度
マヨネーズ 大さじ1
お好みのカレー 150~200g
パン粉 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/recipe/1039825

お餅リメイク♬ 薄揚げのもちカレー挟み焼き チーズのっけ (15min.)

材料(1人分)
角餅 1個
薄揚げ  1枚
カレー 大さじ3~4
とろけるチーズ 1枚
塩コショウ 適量

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/22125/recipe/540216

薄揚げに薄く切ったお餅とカレーを挟んで、チーズを載せてトースターでこんがり焼きました。
カレーとお餅って合いますね♪

焼きカレーそうめん

材料(1人分)
そうめん 1把
豚肉スライス 80g
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
人参 3cm分
しいたけ 2枚
にんにくみじん切り 1/2片
ごま油 小さじ1
カレー粉 小さじ1  
酒  大さじ2 
しょうゆ 小さじ1/2 
オイスターソース 小さじ1
黒こしょう 少々 
卵 1個

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/34450/recipe/452603

カレー豆腐グラタン

材料(2人分)
★水切りした豆腐 1丁
★残り物カレー(冷えたもの) 2カップ
とろけるチーズ お好みの量
パルメザンチーズ お好みの量
刻みパセリ 少々

レシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/13691/recipe/105319

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